コメント

♡
私はなるべく食べないようにしてますがたまに食べます!

ゆうり
母乳飲んだことないのでわかりませんが息子は何食べてもいつもと変わりませんよ\(◡̈)/
-
ぽこ
いつもと変わらないんですね♪
- 9月5日

チロル
私は生後1ヶ月くらいの時に食べて、子供に発疹が出たので、それ以降一度も食べていません😅
-
ぽこ
それは気になりますね!!
- 9月5日

ちぴ
なんとなく敬遠していましたが、食べても飲みっぷり変わらないのと本人もいつも通りなので気にしなくなりました💦
母乳の味が変わるかは飲み比べていないのでわかりませんが😅
どうしても我慢できなければ食べてみて、飲みっぷり変わるようなら食べるのはやはり我慢するとかにするのはどうでしょうか?🤔
-
ぽこ
久しぶりに食べてみようかと検討中です(^-^)
- 9月5日

mini
最初は気にしてましたけど途中から気にせず食べてました😅うちの子は特に変わらず飲んでくれてました😊
-
ぽこ
変わらなかったらいいですね♪
- 9月5日

チロル
食べても変わりなく飲んでくれてました(^^)
味が変わるかどうかは飲み比べてないので分かりませんが…うちの子は何食べても変わらず飲むのであまり気にしてません😅
-
ぽこ
それだと嬉しいですね♪
- 9月5日

みけ
食べたものがそのまま母乳の味になることはないようです。母乳の恒常性は食文化の全く違う国の人の母乳を分析したら、ほぼ同じという研究結果が出ているそうです。
森戸やすみ著
「育児の不安」解決BOOK
という本、オススメです。科学的根拠に基づいて、子持ちの医師が書いた本に載っていました。出典も書いてるので、さらに気になる時には自分でその論文とか見に行けます^_^
-
ぽこ
ありがとうございます!
見てみます(^-^)- 9月5日

Himetan❤️
私は気にせず食べてました☺️
特に母乳を嫌がるような事はありませんでしたよ!
-
ぽこ
それだと安心ですね♪
- 9月5日

退会ユーザー
普通に食べてましたがいつもと変わらずたくさん飲んでましたよ😊
-
ぽこ
それだと安心ですね♪
- 9月5日
ぽこ
6ヶ月なんですがずっと食べてなくてすごい食べたくなってきました(^-^)