コメント
ちゃんまき
読んでいる限り、おそらくうんちが思うように出なくて苦しいんだと思います。
お腹は張っていますか?
うちも同じような時があり、毎回バナナヨーグルトを食べさせたら食後には必ずうんちをするようになりウーと踏ん張る感じがなくなりましたよ。
3日ぶりの排便なら便秘のうちには入らないみたいなので病院に行く必要等はないと思いますが、便秘の苦しさでないならお腹が空いてるか喉が渇いているかかもしれませんね。
ちゃんまき
そうなんですね。
ジュースも考えもんですしね(^^)ちなみにヨーグルトはコレです。
-
ちゃんまき
(^^)
- 9月5日
-
ゆっけ♡
画像ありがとうございます😌それ無糖なんですね!でも使い切らなかったら何日くらいで使い切りますか?
ジュース飲むだけでも違いますかね?糖分とりすぎてもいけないんですよね?- 9月6日
ちゃんまき
何日くらいかはちょっと分かんないですが、賞味期限ギリギリで使い切ることが殆どです。
使い切れそうもなかったら私も食べて調整しています。
糖分はとりすぎてはダメですが、食事の時に赤ちゃん用のジュースをごく数量あげています。(麦茶は嫌がるので)
これも人それぞれ考え方や与え方等違うでしょうからなんとも言えませんね(><)
でも食事中は飲み物がほしいのは大人も子供も同じだと思います。
-
ゆっけ♡
それまではラップして置いてたらいいんですね!
食事中はお水なんですよ、でもそろそろストローの練習で野菜生活とか買ってみようかなって思ってます!でも残ったら飲み物は捨てるしかないんですかね?- 9月6日
-
ちゃんまき
ラップをして蓋でOkですよ♪
食事中お水をあげているなら喉が渇いてる訳ではなさそうですね。
飲み残しの飲み残しは捨てるしかないですね…
ペットボトルの麦茶とかなら製氷機を使って冷凍する方法がありますが私はやったことがないのでその辺はよく分かりません(汗)- 9月6日
-
ゆっけ♡
ヨーグルト買ってみます!便秘体質なのでバナナ混ぜてあげてみます!ありがとうございます🙂❤
やぱ、飲み捨てですよね!ちなみに野菜生活やら麦茶どれでストロー練習で飲ませたらいいんですかね?ジュースもあげすぎたら糖分とりすぎとかあるんですよね?
てかウーって踏ん張るのは結局謎ですね🙈💭笑。- 9月6日
ちゃんまき
是非お試し下さい♪
効果なかったらごめんなさい…
ストローの練習時の飲み物はなんでもいいと思いますよ!
ジュースもこれくらいとゆぅ決まりはありませんが、あげすぎは良くないと思います。
その謎…解決してスッキリできる日がくるといいですね(^^)
ゆっけ♡
お腹張ってないんですよ。
お腹すいたら泣くとかぢゃないんですね?!
バナナヨーグルトがいいんですね!ヨーグルトはなんのヨーグルトですか?
ちゃんまき
分かっていたらごめんなさい。
新生児の頃とは違って、泣くのは「お腹がすいてる」だけではなくなっていきます。
お腹張ってないとなるとどうなんですかねぇ…
ジュースを与えたり、離乳食の量を増やしたり、便秘にいい食材をあげてみたり色々試してみると答えが見つかるかもしれませんね。
ちなみにヨーグルトは無糖のプレーンヨーグルトです。
うちはずっとビヒダスとゆぅ大きい容器に入ったヨーグルトをあげてます。
ゆっけ♡
そーですよね、、ジュースとかはまだあげてないんですよ😅💦
ビビダスの無糖があるんですか?