コメント
USHI
こんばんはー!
私はクックパッドの離乳食の本を買って作ったりしてましたー(*^^*)
離乳食作り、頑張ってください♡
とっとこ
私もあつあやさんと同じ本を買って、これ1冊で乗り切ってますよ〜!
簡単なのが多くて分かりやすいし、この通りに離乳食進めている息子は、野菜も肉も魚も、一つの好き嫌いもなくなんでも食べてくれています(^^)
おすすめの本ですよ!
-
もーこ
そうなんですね!✨
息子さん何でも食べてお利口さんですね♡
とても説得力のある経験談ありがとうございます☆
本屋さんに行って中身見てみたいと思います\( •̀ω•́ )/- 12月17日
-
とっとこ
私アマゾンで買いましたが、みなさんの評価が高かったので、安心して購入しました!
冷凍フル活用するので、毎回の離乳食作りはその分ラクです。料理苦手な私でも、全くできないダンナでも、ちゃんと離乳食作れました^^;☆
あとは市販の赤ちゃん村のキューブタイプの調味料?みたいなのをいつも買っておいて、味付けに変化を出して楽しんでますよ〜☆- 12月17日
-
もーこ
早速Amazon覗いてきました!笑
720円とかなりのお手頃価格でビックリです。私もコレにします^^*
キューブタイプのそんな、便利なものがあるんですね!
とても勉強になります!
色々とご親切にありがとうございます☆
離乳食が、楽しみになりました!- 12月17日
カザハナ
私は今月から離乳食始めました♪
本じゃないんですけと…
パルシステムでやっている無料アプリの「基本の離乳食」を使ってます(*^o^*)レシピはもちろん、離乳食の進め方や調理法まで載っているのでオススメです(*^^*)♡
-
もーこ
まさに!なうですね☆
アプリ!全然思いつきませんでした(><)
しかも無料でそんなに盛り沢山の内容!今すぐチェックします!
ありがとうございますm(_ _)m- 12月17日
あつあや☆
こんばんは☆
私はズボラなのでこれです(^^)!
ゴックン→モグモグ→カミカミ→パクパクまで載ってますよ♪
けっこう使いやすいです♡が、クックパッドや地域の離乳食講座のとか、保育園の献立(献立表を持ち帰れるところがあるので)を参考にしてます!あとベビーフードも^^;
お互い無理のない程度に頑張りましょうね(*⁰▿⁰*)☆
-
もーこ
こんばんは☆
写真つきでのコメントありがとうございます!!
1冊にまとまっていて理想です♡
私もかなりのズボラなので、
ベビーフード等上手に使っていきたいです✨
色々と参考にさせて頂きます!- 12月17日
もーこ
こんばんは!早速コメントありがとうございます☆
クックパッドから出てるんですね✨大人の物もよく、クックパッド使ってるのでチェックしてみます♡m(_ _)m