※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
オレンジ
ココロ・悩み

20代前半のママさんどうやって同じくらいの年齢のママ友作ってますか?

20代前半のママさんどうやって同じくらいの年齢のママ友作ってますか?

コメント

みかん

いません〜〜😂しぃてゆうなら、
最初から知り合いだった方のみです💦笑

• オレンジ

オレンジ

やっぱりそうなりますよね😥引っ越してきたばかりで最初からの知り合いもいなくて😥

• 9月5日
みさ

23歳です!
作ってません😭

• オレンジ

オレンジ

赤ちゃんの月齢も同じですね!同じ年齢のママ友欲しくないですか😭?

• 9月5日
  • みさ

みさ

なんかママ友ってめんどくさそうで…
    もともとの友達に子供がいる子は何人かいるのでそれでいいかなって思ってます😅

• 9月5日
  • オレンジ

オレンジ

そうなんですね、近くにいて会える距離ならそれでいいですね!

• 9月5日

周りにまだママになった友達がいなくて作れてないです…ママリで質問したり回答したりで色々さぐってます。

• オレンジ

オレンジ

ママになった友達はいるのですが地元を離れて引っ越してきたので誰も周りにおらず😥ママリで繋がっても返事がなかったりで最近難しいなと思い始めました😭

• 9月5日
🌰🍠🍂🌾🎃

同じくらいの年齢のママ友は前からの友達がほとんどですね…
あとはベビースイミングに、通わせているのでそこで若そうな方に声かけました!

• オレンジ

オレンジ

やっぱり新たに作るとなると難しいですよね😥

• 9月5日
  • 🌰🍠🍂🌾🎃

🌰🍠🍂🌾🎃

難しいですよね、、どこまで踏み込んでいいかも分からないですし😭

• 9月5日
  • オレンジ

オレンジ

引っ越してきたばかりで友達もおらず子ども館に行ってるのですがやはり連絡先交換などまでは至らず😥まず同じくらいのママがいないです😭

• 9月5日

ママ友というか…
親友や友人数人ですね😳

たんたん

学生時代の友達くらいですね😂
あとは旦那のお姉さん、私の親戚の子供がいる人と情報交換してます😊
家の近くの児童館?とか行っても年上の方が多いので軽く会話はするけど個人的に連絡先交換したりはしないです💦
保育園や幼稚園に入ったらできるかな?と思ってます👶🏻👶🏻

かりん

1人目の時まだギリギリ24でした🤣
支援センターでママ友1人できました🤣
まぁママ友さんは年上でしたが🤣
私はなぜか同年代より年上と仲良くなれるみたいで元々のとても仲良い友達で現在お互いに子持ちも年上です🤣

• かりん

かりん

今は仕事復帰したのでそこまで頻繁に会ってませんが、育休中は週1回ペースで支援センターであったりランチ行ったりしてます。

• 9月5日
ママ

SNS上のみなら、Twitterアカウントを妊娠きっかけに作ったので、それで年の近いママさんをフォローしてます。仲良くなった人とはLINE交換もしてます。
遊ぶようなママ友は高校の時の同級生数人くらいです😅

ママリ☺︎

23歳です✨
私も地元から旦那のところにきたので未だに誰一人知り合いいません😂
孤独で引きこもってます…笑

• オレンジ

オレンジ

引きこもってると息詰まりませんか?私はママ友作る為に支援センターに行ってるのですが中々難しいです😥

• 9月5日
  • ママリ☺︎

ママリ☺︎

息詰まります😂
    でも、人見知りなのでまだ
    支援センターとかに行く勇気も出ず、余計に疲れそうで笑

旦那が休みの日にお出かけいったり帰ってきて寝る準備までしてから
    ドライブしたりで
    ストレス発散してます💕

• 9月5日
  • オレンジ

オレンジ

家族の時間が1番幸せですよね😊

• 9月5日
るん

20歳です!
ママ友いません!笑
みなさんと同じように前からの友達って感じです🤢
昨日4ヶ月検診ありましたが、特にこれといった交流はしませんでした、、、。
まだ児童館など行ってないのでこれからぼちぼた行き始めようかなと思ってます

• オレンジ

オレンジ

地元に住んでるならいいですね😊児童館でママ友出来るといいですね!

• 9月5日