※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みか
妊娠・出産

来週から旦那の両親と同居。12月に出産予定で、実家に1ヶ月帰るか悩んでいる。産後の過ごし方について皆さんはどうしますか?

来週から旦那の両親と小学一年生の妹ちゃんと同居します。同居期間は来年の4月まで!8ヶ月間お世話になることになりました。とても優しい両親なので上手くやって行けるとは思うのですが、12月が出産予定で、出産後私の実家に1ヶ月くらい帰るか迷っています。
実母からは産後1ヶ月はなるべく動かない方がいいから実家の方が気を使わなくていいから帰ってきたら?と言われてます。皆さんだったら帰りますか?

コメント

帰ります!!産後1ヶ月はほとんどグータラしてました!ゆっくりしとかないと後々影響でるので😵気を遣って休めなさそうです

アリエス

私なら実家の方が気を使わないので帰ります☺️💕

ℛï♥.。.:*♡

帰ります(^-^)
いくらいい義両親でも気を遣うと思うので...
実家の方がゆっくり休めますと思います🙆‍♀️

chan

うちも同じで、出産前から同居をし始めて 義理両親と義理妹と一緒に暮らしてます(⌒▽⌒)
そして 義理家族も理解があり、とても優しいところも似てます🤩(笑)
義理両親は まだバリバリで働いていることもあり、早期退職した母のいる実家に帰りました✊✨あまりにも居心地がよくて結局3ヶ月居ました(笑)
それも理解があったので、出来たことですが😇🙌

たんたん

うちも旦那の実家で同居してます😊
私は里帰りしませんでした💦
実母は仲が良いからこそあれこれ口を出してくるので義母のほうがある程度(いい意味で)距離感があって楽でした😂
旦那にも新生児の頃から関わってもらいたかったので😌