コメント

ちいちゃん
産休に入ってからは裁縫してました!笑
それまで仕事で何しよーでした!笑
子どもが生まれると出来ないけど、したいことってないですか??

退会ユーザー
私はスタイ作ったり、赤ちゃん用のおもちゃ作ったりしてましたよ😊
裁縫が苦手な私でもスタイは簡単に作れましたし、おもちゃも簡単なものだけ作ってました!
あとは、映画が好きなのでDVD借りて観たり、旦那がお菓子好きなので作ったり…切迫と診断されるまでは問題なかったので散歩にも出かけてました😊結構長距離歩いてましたが、寒かったので、たまにしか行きませんでした😂
-
みかん
赤ちゃんのために色々作られてて凄いです😳
これといった趣味がないので、お裁縫してみようかな…。でも旦那に裁縫似合わないって笑われそう🤣- 9月5日
-
退会ユーザー
私も、指刺したりしないでね〜と笑われてましたが、なんとか出来ましたよ!4〜5回指刺しましたが😂
あとは、友人と遊んだり、私はライブにも行きました!ここぞとばかりにニートを楽しむぞ!と思って(笑)
それでもやることないときは妊娠中でも負担のかからないストレッチなどしてました😊股関節柔らかくしておくてお産の時楽だと聞いたので…!笑- 9月5日

はじめてのママリ
家にいる時はDVD借りてきて
見たりしてましたよ🙌
子供が生まれたらテレビ見る暇などあまりなくなっちゃうので☺️
-
みかん
DVDいいですね!
映画好きなので、お散歩がてら借りてこようかな🤔
やっぱり妊娠中って、DVDも家族だったり赤ちゃん関係のものを見るんですか?- 9月5日
-
はじめてのママリ
全く関係ないもの見てました!
その時ちょうど韓流にハマってたので
韓流もののドラマとか見てました🤣- 9月5日

退会ユーザー
私は妊娠中、落ち込み引きこもってばかりだったので産後もっと1人で出かければ良かったと後悔してます…
お身体無理ない程度に1人カフェや映画とかショッピングとか1人の時間楽しむといいと思います🙋♀️✨
-
みかん
わたしも引きこもってばかりです😭
1人カフェ、ショッピングはなんだか寂しくて苦手ですが、お腹の赤ちゃんも一緒だし思い切って行ってみようかな😆
ありがとうございます💓- 9月5日

つち
妊娠初期であれば今のうちにあとあとできない事しておいた方がいいですよ!
趣味に時間費やしたり遠出したり✨
映画館とかも後期以降は腰痛くて見れないし子供産まれればなおさらなのでよく見に行ったりなど外によく出てました
運動や激しい動きをするときは安定期入ってからですけどね
私はヨガとか遊園地で普通にジェットコースター乗っちゃいました笑
安定期入るまでは無理をせず身体の許す範囲でいろいろやってみて下さい!
-
みかん
すごい!ジェットコースターに乗られたんですね!私も乗りたーい😣😣(笑)
テニス好きなので安定期にはいったらしたいなーと思ってたんですけど、軽くプレーするくらいなら大丈夫ですかね?😥
つちさんは何か運動しましたか?- 9月5日
-
つち
ジェットコースターは本来ならよくないですがね💦
大丈夫だと思いますよ!
でもくれぐれも無理なさらないように(・・;)
私は運動が苦手だったのでそれほどやってませんがウォーキングとかは暇なとき行ってました!- 9月5日

うみんこ
私も早めの産休に入ってしまってなにしていいのかと。
とりあえず行きたかった図書館と美容院、フェイシャルエステは行きました!
あとはパン屋さん巡りしようかなーと思ってます。
-
みかん
パン屋さん巡りいいですねー(*ˊ ˋ*)
わたしもなにか巡ってウロウロしてみようかなー💓- 9月5日

ひっつきもっつき
かぎ針で新生児用の耳付き帽子やらおもちゃを作っていました😶❤️
小学生以来にしたんですが、案外形になりましたし、編み物ハマりますよ!
YouTube見ながらやってました🤩
-
みかん
編み物したことないので、してみようかなー!!耳付きの帽子なんかも作れるんですね!😳
私も作れるようになりたい!明日ブラブラっと手芸屋さんみてきます😋
ありがとうございます💓- 9月5日
みかん
産後は自分のことは手付かずとよく聞くので、仕事でおしゃれ出来なかった分、今のうちに可愛いお洋服着たり、ヘアカラーしてみたり楽しみたいなーなんて思ってたとこでした😳
でも体型もどんどん変わるしお洋服が無駄になるのも、髪を染めても出産時にはプリン避けるためにいずれは色も落ち着いたもの戻さなきゃいけないのかと、考えるとお金の無駄かなと思ってしまって😥