※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

里帰り出産で3時間以上かかる方への質問です。陣痛のタイミングで旦那に連絡するのは難しいですか?経験を教えてください。

里帰り出産で、自宅がある場所から出産する病院まで3時間以上かかる方に質問です!

私は初産で里帰り出産をするのですが、夫が出産する病院までくるのに、早くて3時間半ほどかかります💦準備とかもあると思うので、おそらく4時間以上かかると思います。

陣痛がきたら夫に連絡するのかな?と思っていたのですが、陣痛は生まれる日よりずっと前から始まるものと聞いて、じゃあどのタイミングで連絡すればいいの😱?と思いまして💦
陣痛の間隔が狭くなってきたら連絡をするのでしょうか?病院に行っても返される事もあると聞き、難しいなぁと思います。

里帰り先まで3時間以上かかる方、どのタイミングで旦那さんに連絡をしましたか?
また、旦那さんは出産に間に合いましたか?

出産までの時間は人それぞれだと思いますが、ぜひ参考にさせてください!!

コメント

やや

陣痛が始まり、病院に入院した時点でいいかなと思いました😆
絶対に立ち会いしたい!って場合だとお産の進み具合によっては間に合わないこともあるかもしれませんが、初産であれば立ち会える可能性は充分あると思いますよ☺️✨

わたしも里帰り先はかなり離れてます!新幹線などで6時間はかかります💦準備だけはしといてもらって、二人とも間に合いましたよ😊

• ママリ

ママリ

入院してからの連絡で、6時間でも間に合ったのですね✨
    こればっかりは運ですが、私も間に合うといいなぁ😍✨
    ありがとうございます!

• 9月5日
みにとまと

自宅から病院まで、高速使って3時間以上かかります🚗💨
私は病院に着いてから、母に連絡してもらいました。陣痛なのかよく分からず、気づいた時には8分とか5分間隔だったので急いで病院に向かったため連絡出来ませんでした。
病院に着いてからもこれから何時間もかかるんだろうと思っていたら、2時間で生まれるだろうと言われました( °_° )結果、病院に着いてから1時間半で生まれました👶🏼
母が連絡してからすぐに向かってくれましたが、当然夫は間に合いませんでした。出産後の処置が終わり、カンガルーケアの最中に到着しました。
痛み苦しむ姿をあまり見せたくなかったので、個人的にはこれでよかったと思っています😊

• ママリ

ママリ

陣痛なのかよく分からない事もあるのですね💦私けっこう鈍感なので気づくかどうか…😱
    しかも初産なのにスピーディーですね!
    出産中夫が手を握っててくれたら心強いなぁと思っていましたが、間に合えばラッキーぐらいの心構えで行こうと思います😭
    ありがとうございます!

• 9月5日
  • みにとまと

みにとまと

初めてなので、どのくらい痛いのが陣痛なのかわからなくて😅なので、痛いと思ったら間隔測ることをおすすめします‼️
    そうなんです。予定日より8日早く生まれたし、安産過ぎてよくわからないまま生まれました😆笑
    ご主人間に合うといいですね‼️

• 9月5日
  • ママリ

ママリ

間隔測るの了解です💪🏽✨

ありがとうございました😍✨

• 9月5日