※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たかこ
妊娠・出産

酢の物を3日目に食べたけど、妊婦が残り物を食べるのは心配?シャンプーやボディソープは無添加がいいと聞いたけど、皆さんはそうしてる?

今、3日目の酢の物食べたんですけど、腐ってなかったし普通に食べたんですけど、あんまり、妊婦の時は残り物食べない方がいいんですかね?食べても2日目までですかね??

あと、何かの記事で、シャンプー、ボディソープを無添加のものにしたらいいと書いてありましたが、皆さんそうしてますか??

コメント

妊娠中も残り物普通に食べてましたよ😊
シャンプーなども普通のもの使ってました!
そんなに神経質になる必要ないと思いますよ💦

• たかこ

たかこ

安心しました(;ω;)でも気をつけます💦

• 9月5日
ゆん

酢の物なので大丈夫と思いますけど、私なら食べないです。

• たかこ

たかこ

そうですか💦反省します💦わたしも食べないようにします💦

• 9月5日
ママリ

普段は賞味期限2〜3日切れのものも普通に食べてましたが、妊娠中だけは念のため食べませんでした!
まあ、手作りのものは残り物も2〜3日目までたべてましたが笑

更に刺身やチーズや生卵なども気にせず今まで通り食べてました!笑
念のための賞味期限のみ守ってました笑

とっても健康に、特に問題なく、38週で出産してベビも今の所問題なく元気ですよ(*´▽`*)

• たかこ

たかこ

わたしも賞味期限は気をつけてます!でも、手作りのものは、2.3日目までは食べられてたんですね(^。^)いつも通りだったんですね!
    2日目までにしておこうかな、と今思いました!
    安心しました、ありがとうございます😊

• 9月5日
いーきー

お箸は直接つけず、一回一回お皿に取り分けてるなら食べるかもしれません😋✨直接お箸つけてるなら食べないです😌!

シャンプーとかもなにも変えてません😋

• たかこ

たかこ

なるほどー(−_−;)今度から気をつけます💦ありがとうございます😀

• 9月5日