11ヵ月の息子がRSウィルスで咳がひどく、病院通いが続いています。熱は下がったが咳が収まらず、保育園休んでいます。同じ経験の方、保育園復帰のタイミングについて相談しています。
11ヵ月の息子がRSウィルスに1日からなり…今日で5日目。熱は下がりピークも過ぎましたが…咳が止まらず…。1度出始めると止まらなくなり…寝れず、食えず、ミルク飲めず、機嫌悪くなり悪循環。
咳がとにかくひどいので毎日のように受診をして点滴、鼻水吸引、 ネブライザー、経過の見るため血液検査。息子もかなり頑張ってくれてます…。
熱は下がってきましたが…咳が落ち着かないため病院側に今週は保育園はお休みして来週から登園しましょうと言われ仕事も1週間休むことに…。しょうがないよとは言われるけど…。増産でなかなか休む訳にいけない時期。
同じくRSウィルスでなられた方で保育園復帰されましたか?
上の子も息子と同じくらいの頃にRSウィルスになり土日除いて4日間休んだ事ありますが…熱も咳もこんなに続いた事がなかったので…投稿してみてました。
- きゃら(7歳, 11歳)
コメント

あき
今日R Sと診断されました💦
やっぱ長引きますよね。。
明日も病院行かないといけないので保育園お休みしますが金曜は行かせる気満々だったんですが無理かな。。💦
お互い早く治りますように。。

ゆう
うちも3才前後にRSウイルスになり1週間、入院になりました😅
もちろん私が付きっきりなので仕事も1週間以上休む事に...
咳は24時間吸入してたのでそんなに残らなかったですよ🤔
-
きゃら
コメントありがとうございます😊
入院きついですね😭ずっと付きっきりだと仕事も行けないですね💦
咳は今は落ち着いたみたいで昨日寝れなかったのでいつも以上に寝てます…。- 9月5日

ジャンジャン🐻
うちも1歳前にかかり、発熱40度が5日間、朝晩の吸入と点滴、入院まぬがれたものの、丸2週間は保育園休みましたね😅
完治はおよそ3週間とも聞くので、仕方ないんですかね😭
-
きゃら
40度が5日間😭辛いですね…😢
受診も朝晩だと大変ですよね…。
RSウィルスはなかなか治らないですよね💦- 9月5日

ママリ
うちも1日から発熱で2日に風邪と診断、熱も上がり下がりで今日再診してRSと診断されました。そして細気管支炎、肺炎の併発で入院です。
私も明日は休めましたが、明後日からは夫と交代で付き添いで寝ずに仕事かもしれません💦
登園の話ではなくすいません。
お互い早く良くなり、登園できるといいですね!頑張りましょう!
-
きゃら
お子さん大丈夫ですか?😭
早く落ち着くといいですね✨
うぷちゃんさんも休める時には休んでくださいね😌
私は金曜までなんとか休む事が出来たので保育園側に連絡した所、クラス半数以上RSウィルスになったらしく…😭びっくりでした!- 9月5日
きゃら
えぇー、えみりさんのお子さんもRSウィルスに…💦
辛いですよね…😭保育園によっては咳がおさまるまで来ないでと言われると病院で言われました…。
お互いに早く落ち着くといいですね✨