コメント
hana
やりますよ♪
麻酔の注射は背中にさすので、しっかりヒザ抱えて小さく小さく丸まった方が脊椎にささりやすくなって痛みもそんなに無いですよ(∗•ω•∗)
みゆママたん
先生の言う通り、脊椎麻酔の針が入るかの確認ですよ(^^)
人によっては、背中の脂肪とかで背骨が触れにくく、針が刺しにくい方がいらっしゃいます。そのための確認なので、大丈夫ですよ!
もし脊椎麻酔で帝王切開される場合は、体操座りをするように、しっかりと背中を丸めると、先生が針を刺しやすくなりますよ(^^)
-
もうわからん
∑(゚Д゚)やっぱり。
脂肪が邪魔をしてたのですね。。(笑)
それで確認ですね。なるほど。。(笑)
みゆママたんさんは
その確認されたんですか??
されてないなら
どこでそれを知ったんですかーっ?(੭ु•́ω•̀)੭ु⁾⁾- 12月17日
-
みゆママたん
私、手術室の看護師してたもので(^^)私の時は確認されませんでした。
多分、その先生は帝王切開でなくてもみなさんにされているのではないでしょうか?自然分娩予定でも緊急帝王切開になることもあるし、しっかりと確認されていて、とても良い先生だと思いますよ(o^^o)- 12月17日
-
もうわからん
あっ!そうなんですね(੭ु•́ω•̀)੭ु⁾⁾
わざわざ教えて頂いてありがとうございます♡
確かになにがあるかわかりませんもんね∑(゚Д゚)
すごく良心的でいい先生で有名なのでしっかりきっと見てくださったんですね(੭ु•́ω•̀)੭ु⁾⁾
よかったです☆- 12月17日
-
もうわからん
あっすみません。
ちなみに、帝王切開も
無痛分娩も針を刺すのは
同じところなのでしょうか???- 12月17日
-
みゆママたん
帝王切開も無痛分娩も背骨と背骨の間から針を刺すのは一緒ですが、その針を刺す背骨の位置が変わってくるかと思います。
帝王切開は脊椎くも膜下麻酔といって、脊椎のくも膜下という所に薬を入れます。
無痛分娩は硬膜外麻酔といって、脊椎の硬膜外という所に薬を入れることになります。
素敵なお産になるといいですね(o^^o)- 12月17日
-
もうわからん
そうなんですね!
詳しくありがとうございました(∗∕ ∕•̥̥̥̥∕ω∕•̥̥̥̥∕)
とても安心できました!!
ありがとうございます♡
お産がんばります!!- 12月17日
ぴあーぬ
予定日超過の誘発分娩だったので、促進剤の説明を受けた時に帝王切開の話は少しありましたが、背中を見せたりはしませんでしたよ!
促進剤で生まれるかと思いきや、子どもの状態があまり良くなくなってきて、緊急帝王切開になりましたが…無事元気な女の子が生まれました*
けど、誰でも緊急で帝王切開になる可能性がゼロじゃないし、準備しておいたに越したことないと思います!
-
もうわからん
そうなんですか!
病院によりますよね。
予定日超過もしてないのに
背中見せてと言われたので
なんでだろうと思いましたが∑(゚Д゚)
緊急で帝王なるときももちろんありえますもんね。
それならいいんですが。。- 12月17日
もうわからん
よかったですっ!!
もしかして難産になるかもと
思われてるから
そんな事されたのかな?!
とか思って不安でした∑(゚Д゚)
ありがとうございます♡
hana
まだ帝王切開とは決まっていないのに?この流れになったのですか😵?
もうわからん
はい。。
全然帝王切開の話なんて
してません∑(゚Д゚)
逆子も一度もなった事ないですし。。
hana
帝王切開が決まってるのかと勘違いしてました(。>ㅅ<。)すみません!私1人目自然分娩でしたが、背中の確認はなかったです(×∀×๑ )そこまで見る先生もいるんですね!
もうわからん
そうなんですね!
かなり不安なってきました。。
なんでなんでしょう∑(゚Д゚)
先生によって違うんですかね。。
hana
万が一緊急帝王切開になった場合の確認?だったらいいですね((( °ω° ;)))
もうわからん
ですね( ˘̩̩̩̩̥﹏˘̩̩̩̩̥ )
そうだといいんですが。。