※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

先日帝王切開し、女の子を出産しました!術後2日目から母子同室が始まり…

先日帝王切開し、女の子を出産しました!
術後2日目から母子同室が始まり、それと同時に授乳も始まりました。3日目の夜中(今現在)胸がガチガチで痛みが出ているので、看護師さんに言われた通り冷やして母乳も出してみてるんですが、どうしても痛くて寝れなくて…限界が来てナースコールを押したところ「冷やすしかない、母乳を出してみてください」と言われ来てくれませんでした。。たしかにそれだけで呼んでしまったのは申し訳ないのですが、ただでさえ帝王切開で痛くて体が悲鳴をあげてるところにこの胸の痛みで、心が折れそうです。。

コメント

みーすけ

出産おめでとうございます!
本当に痛いですよね💦私も過剰分泌してたのに、授乳が上手く出来なくて毎晩カチカチで横になるのも辛かったです。
同じく緊急帝王切開だったので、傷も痛むし身体中痛かったです。
母乳を出してくださいとのことですが、まだまだ慣れずに上手く出ないと思います。こればっかりは慣れだと思うので。
ナースコールして、胸が張って痛くて寝れないのでマッサージの仕方教えてもらえますか?と聞いてみたらどうでしょう?
私は毎晩色んな助産師さんに助けていただいて、マッサージや過剰に出ている分少し絞ってもらいました。その際胸をほぐす、マッサージのやり方も教えてもらいました。
本当にやってもらっただけで、痛みが全然違ったので伝えてみてください!
我慢はしなくて良いんですよ💦
辛い時はもっと辛いと伝えてみてください。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭
    本当にこの痛みはすごいですね💦
    全てが初めてのことなのでこの痛さは?この胸の張り方で本当に大丈夫なの?と不安すぎて、、、
    あれこれ寝れずにいますが、もう少し様子見てみて痛みが引かなかったらおっしゃって頂いていた伝え方でナースコールしてみようと思います😢
    夜中なのにコメントいただき心がすごく救われましたありがとうございます😭!

• 1時間前
ママリ

出産おめでとうございます✨
突如くる胸ガチガチの張り、本当痛すぎますよね🥲
私も帝王切開だったのでお気持ちとっても分かります💦💦
同じように痛くて寝れなくて〜とナースコールしては冷やしてみて〜!と冷やすやつ貸してもらって冷やしまくってました🥲…
出してみてと言われても出ないですよね💦💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭
    共感していただけて嬉しいです😢
    本当にその通りで、初めてだからわからないし合ってるのかもわからないよ、、、とメンタルブレイクです🥺
    確かに数滴母乳は出てきますが、絶対やり方は違う気もしてます😂
    世の中のお母様方これを乗り越えてるのがすごすぎます、、、🥹

• 1時間前