コメント
♡じゃじゃ丸♡
うどんは水で薄めたり、茶碗蒸しはご飯に混ぜたりしてあげてましたよ♡
菜の花
9ヶ月ですけど、回転寿司に行けば納豆巻きの海苔を取って味噌汁に入れて食べさせてます🍣適当でもよく食べるし大きく成長してるし、全然いいかなーと😂味噌汁だって大人用の粉末出汁使ってるし、アイスとかも一緒に食べさせちゃうし、アレルギーの心配もないと分かったらすぐ沢山あげちゃうし… 市販のBFも味濃いし、余裕です(笑) きちんと作られてる方は凄いですよね(´;ω;`)💓
-
てんこんこん
美味しそうに食べていればあげちゃいますよね❤(笑)
酢飯もあげてるということですか🎶?
この前迷ってあげなかったんですよねー😭
アイスなんでもあげてますか🎶?
わかります!
質問させていただいてもきちんとした
ママさんばっかりで…😫すごすぎる!- 9月5日
-
菜の花
そうなんですよ(笑) さすがにジャンクフードとか生物はあげてないですけど🍔🍣…食べれそうな物は普通にあげちゃいます😂💓
なので必然的に酢飯あげちゃってますね🙏🏻アイスはバニラ系とシャーベット系ならペロッとさせてます🍧🍨🍦チョコとかはあげてないです🍫!
きちんと出来るに越したことないし、本当すごいと思います✨けど、料理嫌いだし面倒くさがりの私には到底無理で…🤦🏻♀️💦 嫌々作ってあげるより、簡単に作って楽しく食べさせてあげられる方がいいかなと思って🥣
ストレス溜まって笑顔がなくなるより、ストレスフリ溜めずに笑顔で子どもと接するのが1番、子どもはママの笑顔が世界で1番好き💓ってのをモットーに(言い訳に(笑))、適当に育児やってます゚+。(*゚Д゚*)。+゚- 9月5日
-
てんこんこん
ジャンクフードとかいつ食べれるようになるんでしょうかね(笑)
わかります〜本とか買おうともしたけど
絶対やらない…ってやめましたもんw
はやく離乳食おわれ〜😭😭💗
って思っちゃいます(笑)
毎日同じのあげちゃってます😢‼️
BFは高いし〜😒- 9月5日
-
菜の花
下のコメントすみません、普通に色々間違えました🙇🏻♀️💦
案外2.3才で食べれそうな感じがします🍕息子だいぶ食欲旺盛なので、自分のが食べ終わっても大人の食べてる物を欲しがって大泣きするので…負けてあげちゃいますよね🤭💭まぁ健康に育ってれば何でもいいですよね(っ°∀° )っ💓私も面倒なので何も参考にしてませんし、1週間分まとめて冷凍するので、毎日同じメニューです🥗BFは量少ないし高いですよね💦それなら大人から取り分けた方が…👌🏻! お高い適当に頑張りましょうね💋★- 9月5日
-
菜の花
ごめんなさい、また誤字が…
お互い頑張りましょう です🤣🙏🏻- 9月5日
-
てんこんこん
まだ食うか!ってなりますよね(笑)w
あたしも毎回おなじです(笑)
BFほんと量少ないですよね…😭
足りるわけがない(笑)
頑張りましょう😊- 9月5日
ぎんちゃん
はーい🙋♀️ズボラなおかんです!
離乳食自体全然食べないから…
少しだしーと
大人のうどんとかあげたりしてます✌️
-
てんこんこん
ズボラ仲間(勝手に仲間にしてすみません(笑))がいてよかったです❤w- 9月5日
よぽ
うどんパスタあげてまーす笑
自分が食べてるの細かく切ってあげてます😛
-
てんこんこん
やっぱりそうなりますよね(笑)!
ありがとうございます❤- 9月5日
もっちん
ご飯はほぼ大人と一緒で 離乳食おかずと一緒に混ぜて食べさせてます。
味付けはまだしてませんが、インスタントの離乳食は味がついてるけどあげてます
-
てんこんこん
BF味濃いですもんね😌- 9月5日
controlbox
ズボラさんです。
出かけた先では、白ごはんとパンくらいはあげますが、他になければ…何もあげません(笑)下の子だけお預けです。多分一番ひどい(笑)
塩味は腎臓機能がどれだけ発達できてるかで、目には見えないので、まだ避けるようにはしてます。気持ちは…🤣でも、先月、旅行先でほうとうを、汁を切って麺と芋類取り出してあげました…もう矛盾してますね(笑)
-
てんこんこん
お預けでいい子にしてて偉い😫💗
ズボラでも育ちますよね✨(笑)- 9月5日
♡ゆいママ♡
ズボラすぎてごめんよ~って感じです…
こないだ1度だけ、カニグラタンを数口あげちゃってました。。
-
てんこんこん
アレルギーがなきゃいいんですよ😙
わかります!ズボラすぎてなんかごめんー元気に育っておくれ(笑)って思いますよね(笑)- 9月5日
ぽこ
この前、回転寿司のうどん3〜4cmに切ってあげました😂
ご飯も大人と同じ固さです!
-
てんこんこん
わかります(笑)ぺろっと食べますよね(笑)
大人と同じのがきっとおいしいんですよね🤗- 9月5日
まぁ
ズボラママでーす😏
エブリデイご飯は水でふやかして出汁入れてレンチンです😂
オカズもたまに味付け濃いの、柔らかかったらあげちゃえ!って😂
なんでもパクパク食べちゃうからなんでもホイホイあげちゃうアホママで〜す🤣
-
てんこんこん
わかります(笑)w
おかずとかも毎日同じですもん😫
はやく離乳食おわれ〜(ノД`)
いつからジャンクフードとか、唐揚げとか食べれるんですかね😭- 9月5日
-
まぁ
うちも1週間か2週間でルーティーンきます😂
わかります‼︎やっぱり2歳らへんまで食べ物って制限あるんかなぁ⁇😭
そうなったらもう少し楽なのになぁって思いますね😵笑笑- 9月5日
-
てんこんこん
毎回納豆ご飯からの野菜茹でたやつにヨーグルトバナナですもん(笑)w
タンパク質とか気にしてますか?!😭
なんかタンパク質だけは量守った方がいい!って言われたんですが
簡単に使える
納豆、豆腐、ヨーグルトすべてタンパク質らしく…
毎回めっちゃほぼタンパク質じゃん!って思いながらも…🤔w- 9月5日
-
まぁ
毎朝ヨーグルトは食べさせてます!…がタンパク質とか全く気にしてませんでした😳😳やばっ笑
とりあえず1日1回はしっかり野菜と肉or魚を食べる。(BF頼り)だけ心掛けてます🤗
栄養バランス…どーだろ…🤤あんま考えず与えてますね😫めっちゃ量食べるけ食べんよりはいっか!ってなっちゃってます😅😂- 9月6日
-
てんこんこん
あたしもやばってなりました(笑)が気にしなくなりました(笑)
えーすごい!
肉魚全然食べさせてない…
シーチキンくらい😨☆- 9月6日
菜の花
ストレスフリって…(笑) ミスです(笑)
-
菜の花
ごめんなさい色々ミスりました😫上の返事の変換ミスをやったつもりが…😫
- 9月5日
てんこんこん
先輩ママがズボラで安心しました❤!