子育て・グッズ 哺乳瓶などの消毒液についての質問です。消毒を終えて液から取り出す際… 哺乳瓶などの消毒液についての質問です。 消毒を終えて液から取り出す際、水気をきっても哺乳瓶や乳首に水滴が残りますよね。その水滴は拭き取った方が良いのですか?それとも少し濡れたままでも使用できますか? 使い方の欄に、使用量や方法が書いてありますが、そのことへの記載がないため毎回迷い、自然乾燥するまで待ってましたが、急を要した時どうすれば?と疑問です。 最終更新:2018年9月5日 お気に入り 1 哺乳瓶 乳首 みちゃ(6歳) コメント ほっとみるく そのまま使用できますよ。 もし気になるなら軽くゆすいでから使ってもOKと書いてあったような気がします。 9月5日 みちゃ お返事ありがとうございます!水滴は残ってても大丈夫なのですね!搾乳器など、内側を拭き取れない物の対応にも困っていたのですごく参考になりました。ありがとうございます! 9月5日 おすすめのママリまとめ 臨月・乳首に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 哺乳瓶・いつ頃に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 乳首・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 乳首・妊娠初期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 哺乳瓶・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みちゃ
お返事ありがとうございます!水滴は残ってても大丈夫なのですね!搾乳器など、内側を拭き取れない物の対応にも困っていたのですごく参考になりました。ありがとうございます!