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子育て・グッズ

8ヶ月の娘の離乳食でバターの使い方について相談です。手づかみ食べの練習中で、フレンチトーストのレシピでバターを使うことに不安があります。バターの適量や使い始めの時期について教えてください。

生後8ヶ月の娘がいます✨
離乳食のバターについて教えて下さい!

離乳食は5ヶ月ちょうどから始めてます!
最近手づかみ食べの練習を少しずつしていて、おへんべいを少し食べれるようになりました😊
他に手づかみ食べの練習としてフレンチトーストのレシピを見つけたのですが、焼くときにバターを使うようです。
調べてみるとこの時期に使えるとバターの量はかなり少量とのこと。
そんな少量で焼けるのかなと心配です💦
テフロン加工のフライパンを持っているのですが、最近は油をしかないと焦げてしまいます😭

バターはいつ頃からどのくらいの量を使っていますか?😳

コメント

‪‪❤︎‬

レシピ通りにしなくてもオリーブオイルとかでもいいと思います😳💦
うちも8ヶ月でフレンチトースト食べてましたがバターではなく、カロリーオフの油やオリーブオイルでやってましたよ!

バターは10ヶ月から少量使用してました!
8ヶ月だとまだ早いと思います😓💦

  • はな

    はな

    オリーブオイルは8ヶ月だと使って良いんですね😊
    普段の料理にいつもオリーブオイルなので使えるなら助かります✨
    ありがとうございます🙇❤️

    • 9月5日
🌻Angel Girl🌻

7ヶ月から離乳食教室で教わったメニューで
バターをほんの少しだけフライパンに
しいておやき焼いたりしてます😊

  • はな

    はな

    そうなんですね😍💕
    ほんの少しってどれくらいですか?
    小さじ1の半分くらいですか?

    • 9月5日
  • 🌻Angel Girl🌻

    🌻Angel Girl🌻

    そのくらいですね😊

    • 9月5日
  • はな

    はな

    ありがとうございます🙇❤️

    • 9月5日