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8ヶ月の娘の離乳食でバターの使い方について相談です。手づかみ食べの練習中で、フレンチトーストのレシピでバターを使うことに不安があります。バターの適量や使い始めの時期について教えてください。
生後8ヶ月の娘がいます✨
離乳食のバターについて教えて下さい!
離乳食は5ヶ月ちょうどから始めてます!
最近手づかみ食べの練習を少しずつしていて、おへんべいを少し食べれるようになりました😊
他に手づかみ食べの練習としてフレンチトーストのレシピを見つけたのですが、焼くときにバターを使うようです。
調べてみるとこの時期に使えるとバターの量はかなり少量とのこと。
そんな少量で焼けるのかなと心配です💦
テフロン加工のフライパンを持っているのですが、最近は油をしかないと焦げてしまいます😭
バターはいつ頃からどのくらいの量を使っていますか?😳
- はな(4歳9ヶ月, 7歳)
コメント
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❤︎
レシピ通りにしなくてもオリーブオイルとかでもいいと思います😳💦
うちも8ヶ月でフレンチトースト食べてましたがバターではなく、カロリーオフの油やオリーブオイルでやってましたよ!
バターは10ヶ月から少量使用してました!
8ヶ月だとまだ早いと思います😓💦
![🌻Angel Girl🌻](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
🌻Angel Girl🌻
7ヶ月から離乳食教室で教わったメニューで
バターをほんの少しだけフライパンに
しいておやき焼いたりしてます😊
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はな
そうなんですね😍💕
ほんの少しってどれくらいですか?
小さじ1の半分くらいですか?- 9月5日
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🌻Angel Girl🌻
そのくらいですね😊
- 9月5日
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はな
ありがとうございます🙇❤️
- 9月5日
はな
オリーブオイルは8ヶ月だと使って良いんですね😊
普段の料理にいつもオリーブオイルなので使えるなら助かります✨
ありがとうございます🙇❤️