※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
子育て・グッズ

離乳食が進まず、果物は食べるが他の食べ物は嫌がる。食べ始めるタイミングやきっかけについて不安です。

離乳食の進みが良くないです😭
果物は好きで自分から食べようとしたり口につけると吸ったりしてくれるのですが、他の食べ物は全然食べたそうにしません😩💦口につけてもプイってしちゃったり、口を開けても吸ったりパクって閉じてくれないです😔
いつかパクパク食べてくれる日が来るのかとても不安です… 。初期からなかなか食べてくれなかった方、どのくらいからパクパク食べ始めましたか?きっかけとかありましたか?

コメント

くーママ

うちは離乳食始めて3週間くらいはちょっと吸いながら食べるという感じでしたが、そんなに量は食べず•••。午前中にあげてたんですが、大人の都合で午後にあげた日からパクパク食べるようになりました!それからは時間に関係なくパクパク食べてくれるようになりました😊

• はな

はな

思いきって午後にあげてみるのもありですね😳
    毎日離乳食の時間が憂鬱で… 。

• 9月5日
  • くーママ

くーママ

よかったら試してみて下さい!
    食べないと憂鬱になるし、作るのも嫌になりますよね😥

• 9月5日
  • はな

はな

明日は午後にしてみます😊
    すっごく憂鬱で、私の作ったものは嫌な顔されるし、ストレスでおかしくなりそうだったので今はBFに頼りきってます😩💦 少しずつ自作も混ぜながら最終的には自作だけにしたいのですが、その前に食べなさすぎて😂

• 9月5日
  • くーママ

くーママ

FB色々便利ですよね!ストレス溜めずに進めるのが一番いいですね😜

• 9月5日