コメント
退会ユーザー
わたしも足バタバタでやり辛くてパンツタイプに変えましたが、それはそれでまあ慣れませんでした😂
まだ腰がしっかりしてるわけじゃないので腰をぐんっとあげるのがまだ少し怖かったです。でも、寝返りすると同時にパンツを上げればやりやすいのかな?なんて思ったり…
結局、テープタイプのMサイズに変えました😂
りこ
私のママ友は3ヶ月からパンツタイプを履かせてて、すごくラクって言ってましたよ♡
ウンチ漏れが気になるんだったら、ムーニーの「ゆるウンチポケット」がついてる物がおススメです✨
表記は「寝返り〜はいはい」って書いてますが、気にならなければ💓
-
m🧚♀️💕
そうなんですね😳✨
ムーニーは新生児のときに
ナチュラルムーニーを使ってたんですが
おしっこ臭とうんち漏れが気になり
あまりいい印象ではなくて
周りと友達全員にメリーズ推されたので
メリーズに変えたんですが
このタイプのムーニーは足回りとかも
漏れに強そうですかね?- 9月5日
-
りこ
私の周りは全員ムーニー推しでしたよ☺️
メリーズもフワフワで良いですよね💓
気にしたことはなかったですが、確かにオシッコの匂いはありますね😂
足回りから漏れたことはありません👶👍- 9月5日
-
m🧚♀️💕
おお😳✨
そうだったんですね☺️
参考になりました😍
ありがとうございます☺️- 9月5日
北斗の拳好きちぴママ
テープで替えにくかったらパンツに変えても大丈夫じゃないでしょうか🤔
けど寝返りしなかったら変えにくそうですね😭😭💦
ちなみに1人目の時確か半年くらいでパンツタイプに移行したような気がします!!
寝返り、ずり這いするようになってからですかねー🤔🤔
-
m🧚♀️💕
やっぱり寝返りが安定するようになるまでは
テープで頑張るべきですかね?😂😂- 9月5日
-
北斗の拳好きちぴママ
たぶん、寝返りしないうちはテープの方が楽かなとは思います(*^ω^*)
- 9月7日
m🧚♀️💕
やっぱりそうですか😫💭
まだまだテープで頑張るべきですかね🤦♀️🤦♀️
退会ユーザー
パンツにして、漏れなかったっていうメリットもありました!でも、使ってみるとやっぱりテープの方が楽ちんでした🤗いまは、寝返りコロコロ始まりましたがやっぱりテープで使ってます!
m🧚♀️💕
なるほどなるほど🤔💭
いつ頃からまたパンツに替えますか?
退会ユーザー
これからもっと寝返りコロコロ激しくなったらそのときに変えようかなと思うかもしれませんが、今のところはつかまり立ちできるまでテープでもいいかなーなんて思ってます!
m🧚♀️💕
そうですか🤔🤔🤔
手足バタバタで時間かかっても
やっぱテープで頑張りますか😫?
退会ユーザー
テープがそんなに大変だと思うならパンツに変えてみたらどうですか?😂
主さんの手足バタバタとわたしの娘の手足バタバタの差があるかもしれないし、うちはまだテープでやっていける感じです!👌
m🧚♀️💕
わかりました!
ありがとうございます!