※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リコ
子育て・グッズ

和光堂の赤ちゃんの純水は、5ヶ月の完母の赤ちゃんに飲ませても良いですか?風邪気味で水分補給を考えています。白湯の方が良いでしょうか?

和光堂の赤ちゃんの純水って、水分補給的な感じで飲ませても良いんですか?
5ヶ月の息子が完母なんですけど、風邪気味っぽくて水分補給させてあげたいと思ってます。いつもより授乳は小まめにしてますが、合間に麦茶とかも飲ませたくて、、、
たまたまいただいた和光堂の赤ちゃんの純水ペットボトルがあったので!それより白湯とかのほうが良いんでしょうか?

コメント

kahk

問題ないと思いますよ(^^)
下痢とかしだすと、アクアライトとかイオン水がおすすめですが、そうでなければ純水でも問題ないと思います(^^)

• リコ

リコ

回答ありがとうございます(^^)
    飲ませてみます!

• 12月18日
のんプー

大丈夫だと思います!
むしろ白湯よりは、ペットボトルの純粋の方がきれいだし安心かと思います( ´ ▽ ` )ノ

• リコ

リコ

わたしもそんな気もしてました!
    飲ませてみます。回答ありがとうございます(^^)

• 12月18日
*K♡MAMA*

全然大丈夫ですよ!
お外でお水しかない時はストローでお水飲ませてますが下痢等した事はありません!

• リコ

リコ

回答ありがとうございます(^^)
    良かった〜飲ませてみます。お水とかお茶って常温で飲ませたらいいんですよね?

• 12月18日
  • *K♡MAMA*

*K♡MAMA*

常温が良いって言われてますが
    お腹を壊さなければ何でも良いかと思います!
    娘は冷たいのに慣れていて緩いと嫌な顔します(笑)

• 12月18日
  • リコ

リコ

そうなんですね!では常温から少しずつ試してみます。ありがとうございます(^^)

• 12月18日