※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わかな
子育て・グッズ

息子さんは予防注射後に38.0〜38.4℃の熱が出ています。様子を見ながら、病院への受診は考えていますか?

予防注射の副作用で熱はどのくらいまで上がりましたか😫?また病院は行きましたか😫?
うちの息子は昨日午後注射して、今朝から38.0〜38.4℃です💦
普段と変わりなく機嫌もいいしミルクも飲むし今は様子見です💦

コメント

ab

私がいっている小児科では38.5度以上になったら受診してって言われました💦

• わかな

わかな

コメントありがとうございます😊
    そうなんですね💦
    午後になって熱が下がらなかったら病院電話してみようと思います😫

• 9月5日
ゆい

我が子は当日の夜中から38.6まで出ました( ;∀;)
注射をした病院に電話したところ、注射した翌日までは様子を見て、それでも熱が下がらなければ連れてきてくださいとのことでした!
ぐずったらクーリングしながら抱っこで過ごし、一回の授乳量も減ったので頻回授乳で対応しました♪翌日の夕方には下がりましたよ!

心配だと思いますが、頑張ってください♪

• わかな

わかな

初めてのことなのであたふたしてしまい😫💦
    午後にまた様子見てそれでも下がらなかったら病院電話してみようと思います😫

• 9月5日
アントーナ

1日で下がれば大丈夫ですよ😄うちは二人とも一回目の予防接種は38℃位の熱が出ました!

• わかな

わかな

先ほど測ったら下がってきてました!熱出るとびっくりです😫1回目の予防接種の時は副作用出なかったので💦

• 9月5日