入院中でシャワーが楽しみだったが、点滴の流量を下げたら入れないと言われてショック。説明がなく、人間らしい生活が早くしたいと感じている。共感してくれる人いますか?
行為破水して、もう50日も入院中です。
昨日の検診で、やっと週に2回のシャワーの許可が出ました。
まだ羊水は出ているけど、週数も週数だから、シャワー2回入って良いからな!と先生から言われ舞い上がっていました😭
土曜日の午前中にシャワーに入って、水曜日の今日まで5日目です。。。
が、今日の朝から、点滴の流量を下げてもらい、シャワーに入れると思っていたら、看護婦さんから、今日点滴下げたから入れないよと言われてしまいました。
だったら、昨日教えてもらえれば、昨日のうちに入れたのに…いつから、点滴の量を下げるとか、下げたらシャワー浴びれなくなるとか、全く説明がなかったので、なんで教えてくれないんだろう…って感じです。
何にもない、寝たきりの入院生活の中で、洗髪やシャワーをすごく楽しみに過ごしているので、すごくショックでした。
早く人間らしい生活がしたいです。
今日はなんだか、やる気が出ません。
共感してくれる人います?
- チョコ太(6歳, 10歳)
コメント
もねりん
次から事前に教えて下さい。
シャワーの日を楽しみにしていたので😭位言ってもいいですよ!
唯一の楽しみを奪われ可哀相に…
私も一昨日から管理入院です。
産まれてくるまでなので、私も約50日は入院します。
入院生活って退屈ですものね…
何か楽しみがないとやってられない…
私は隠れてコソッと食べるおやつとたまにの家族や友達との面会が、楽しみです。
赤ちゃんに会えるまであともう少しですね!頑張りましょうね!!
あんきち
それは、酷い!!
もねりんさんの言う通り、事前に教えて下さいって言っていいと思います!!
入院してて、奪われる楽しみは相当なものです!あともう少しですよ〜応援してます!苦しいことは、吐き出して下さいね〜ストレスは、胎教によくないですし!
-
チョコ太
愚痴を聞いてもらえて、コメント頂けて、かなりスッキリしましたし、共感してもらって、嬉しかったです😊💕
励ましの言葉に感謝です😭
ありがとうございます✨✨✨- 9月5日
るい
23週から切迫早産で入院して、37週になったら退院できると思ってたのに羊水過小でそのまま入院継続、結局産むまででした😅
6ヶ月後半からだったので4ヶ月は入院してましたね(笑)
シャワーもほとんど入れませんでした。
ずっとベッドでの生活、面会も部屋でできないためほとんど人とも会えませんでした。
37週以降は陣痛室に移動し、窓もない、テレビもない部屋で過ごしました。
その頃台風が来てたようなんですが、それすらもわかりませんでした。
入院生活は辛かったですが、終わらない出産はない!と思って1日1日を過ごしました!
出産まであと少しですね😊
2人目の出産頑張ってください😍
-
チョコ太
私よりも入院生活ずっと長く、シャワーや、面会制限もあったんですね😭よく耐えられましたね😢
私もこんなささいな事でくよくよしてる場合じゃないですね😣
明日、お腹の張りがなければ、シャワー入れるかもしれないので前向きに頑張りますね❣️✨
ちなみに、全く関係ない質問になってしまうのですが、4ヶ月も入院されてた方と話せる機会が無いので、ここで質問させて下さい!
寝たきり入院4ヶ月で、出産は普通分娩でしたか???
筋肉痛には、なりませんでしたか??育児辛く無いですか???😨
私の場合、一時退院出来そうですが、2ヶ月半の入院で、体力がもつか心配です😢
答えられる範囲で教えて下さい😭- 9月5日
-
るい
もうやるしかないと思ってとにかく耐えました...😂
毎日携帯とお友達状態で(笑)
繋がれてる点滴台にポチと名前つけてトイレに連れて行って散歩してました。(今思えば頭おかしい笑)
たまに入れるシャワーはほんと幸せでした!!
気持ちわかります!!!😂
38週で、もう羊水がほとんどなくてこれ以上は待てないと言われて促進剤での出産でした!
促進剤投与して4日目でやっと陣痛に繋がり、本陣痛からは2時間半でのスピード安産でした!
赤ちゃんの心拍がこれ以上落ちたら帝王切開と言われましたが、なんとか耐えてくれて普通分娩でした😊
2回いきんで出てきてくれたので、筋肉痛にはなりませんでしたが退院してからの家での生活が(笑)
筋力が驚くほど低下してて、立ったり座ったりも一苦労です😅
腰も痛いし膝も痛いし産後は産後で大変です(笑)- 9月5日
-
チョコ太
ポチwww
犬みたいですね🐕
陣痛促進剤入れて4日ですか😭😭😭私は経験が無いですが、大変でしたね〜
あ!筋肉痛にならなかったんですか😳すごい✨✨
産後の育児は、やっぱり大変ですよね😨身構えておきます😨😨😨
るいさんは、今はまとまってゆっくり休めないとは思いますが、無理せずです😢早く身体が回復しますように❣️- 9月5日
-
るい
なにか楽しめること見つけようと思って(笑)
点滴台にポチとか名前つけて呼んでただの頭おかしい人ですよね😅(笑)
促進剤、陣痛来るまではただの点滴って感じで楽でしたが、陣痛来たらもう壮絶で5分おきとかいつ!?って思うレベルでした😂
最初から1分弱とか間隔で休む間もなく次の陣痛が来るって感じで😅
でも早く終わったから結果良しでした😊
毎日寝かせる前の2時間はギャン泣き暴れる寝ないで戦争ですがあと少し...と思って頑張ります😍- 9月5日
チョコ太
急に入れないと言われたので、勇気を振り絞って、入れると思ってました😭と、小声で言うのが精いっぱいでした。
今はシャワー終わった同室の子に八つ当たりしてます(笑)
もねりんさん、一昨日から入院になってしまったんですね😢私は入院した日、3日目、1週間は、かなりメンタルにきました。もねりんさんも不安がある中コメントしてくださってありがとうございます😊お互い頑張りましょうね〜^ ^
もねりん
八つ当たりしてるの?(笑)
もう既に暇すぎて退屈です…😂
あまり動かないから眠れないし、なかなか入院って退屈で大変ですね〜
まだまだこれからなのに、先が思いやられます…😭
でも、同じ様に頑張って入院されてる方がいると心強いです。
シャワー早めに入れるといいですね!
ほんと、お互い頑張りましょうね〜😉
チョコ太
私がシャワー浴びれなくなって、1番喜んでいたのは、そのこです😑
入院生活暇ですよね😨
私も未だに時間の潰し方がわかりませんww
一緒の病院だったら、お話しできたのにね🎉
もねりん
その子意地悪ね〜(笑)
でも、それだけ心許してる関係になったんですね〜
いいなぁ〜😊
私が入院してるとこは4人部屋ですが、カーテンで皆仕切られてるんですよね…😭だから、中々話す機会もなく…
声の感じからして、年代もだいたい同じ位なのですがまだ話したことも顔を合わせたこともない感じです…😂
もっと和気あいあいな感じを想像してだけに、少し残念で…
個人の産婦人科でなく、大きい病院だからですかね…😂😂
ほんと、同じ病院なら仲良くなれそうなのに〜😢😢
チョコ太
なかなかカーテン開けて話してる患者さんいないって看護婦さん話してましたよ😢
ここ1、2年は、無かったと言ってました😣
私も4人部屋ですが、部屋に入ってるのは2人だけで、ひと月一緒なので、嫌でも仲良くなりました😑
もし、もねりんさんが嫌じゃなければ、一日中寝るとき以外は、足元のカーテンだけ全開にして見て下さい☺️(圧迫感があるからって理由で!)
顔が見えると、話しやすいですよ😊✨
でも、無理に仲良くなっても、逆にストレスが溜まるので、無理せずですよ〜☺️🌸
もねりん
お〜そんな裏技があるんですね…
私の病室入り口すぐ入ったとこなんで、開けてるとお見舞いに来た人や他の病室の方からも見えちゃう場所なんですよね…(;_;)
だから、あけといて同じ病室の方と仲良くなりたいけど他の関係ない人にまでスッピン見られるのも嫌だしな〜て思っちゃいます…😭😭
奥の部屋なら良かったんだけどな〜
病棟の一番手前の手前なんで皆から丸見えの位置なんです…😫😫
でも、いつかできる日がきたら…してみようかな〜
向かいの人は産まれる日も近いし子どもの年齢も性別も同じだから、仲良くなれそうなんだけどな〜(笑)
↑嫌でも看護師さんとの話が入ってくるので(笑)
入院生活長いので、気長に頑張ってみます😉ありがとう❤