【離乳食にかかる費用についての質問です!】もうすぐ7ヶ月の息子がいま…
【離乳食にかかる費用についての質問です!】
もうすぐ7ヶ月の息子がいます。
日数的には離乳食を始めて40日です。これまでは、お粥は自分で作り、野菜類は母が来てくれた時に作ってくれた、かぼちゃや人参のペーストや市販の野菜ペーストを混ぜて食べさせていました。
ですが、野菜類のストックがなくなってしまったため、食材は変えず、家にある野菜で自分でペーストを作り野菜粥を作ったのですが、、
全部私の用意した離乳食にした途端、おえって感じで食べるのをとても嫌がります、、
ただ、ベビーフードなら頑張って食べてくれます、、
そこで完全ベビーフードに移行してしまおうかとも思うのですが、、
ベビーフードの場合1ヶ月いくらくらいかかりますか、、?💦
- よしこ(6歳)
コメント
夢と希望がつまった太もも
和光堂のお弁当タイプやパウチ、瓶のもので値段変わってくるかと思いますが、ざっと考えて1食200円(が平均くらいでしょうか?)×2それが1ヶ月分です。
ばっしー
オエってなるのは、水分量が少ないとかではないですか?
市販の味付けする素などがあるので、それを使って作ってみてはどうですか?🤔
ベビーフードだけだとかなりお金かかりそうですね💦
私の娘は逆にベビーフードは食べてくれないので、完全手作りです、、食費は安く済みます🙏👶
-
よしこ
ご回答ありがとうございます!
見た目的には水分量はベビーフードと変わりない気もするのですが、、
ちょっと伸ばしてみたりして試してみます💦
やっぱり、ずっと続けるとなると少しでも安く抑えたいですよね、、
もう少し検討してみます!ありがとうございます!- 9月5日
よしこ
ご回答ありがとうございます!
そうすると1ヶ月12,000ちょいくらいですね、、、
やはり結構しますね、、ありがとうございます!🙇♂️