※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーみ
妊娠・出産

妊娠4週、5週初めくらいから貧血のようにクラクラしたりめまい、立ちくらみが結構あった方いらっしゃいますか??

妊娠4週、5週初めくらいから貧血のようにクラクラしたりめまい、立ちくらみが結構あった方いらっしゃいますか??

コメント

ひよこmama☺︎

有りました☺︎
気づけばおさまってました☺︎

• みーみ

みーみ

ありがとうございます😊

• 9月5日
あひるまま

仕事柄結構ありましたよ。

• みーみ

みーみ

そうなんですね😣ありがとうございます😊

• 9月5日
ぷんすけ

ありました〜後期になるともっと貧血酷くなって人混みで何度か倒れました😭貧血なら鉄剤処方してもらえますよ😆

• みーみ

みーみ

倒れるまでとは大変でしたね😣
    元々貧血体質でしたか??

• 9月5日
  • ぷんすけ

ぷんすけ

元々貧血気味でしたが妊娠してからはほんとに悪化してふらっふらでした😭😭鉄剤吐き気しますが飲み続ければ改善されますよ😆

• 9月5日
  • みーみ

みーみ

そうなんですね😣鉄剤も副作用があるそうですね😣私ももしそうだった時はサプリ飲みます!ありがとうございます😊

• 9月5日
あっちゃん

私は6wくらいから今もずっと貧血みたいに目眩があります💦
でも、鉄剤は副作用もあるみたいで吐き気や頭痛の副作用を起こす人もいるらしく、私は処方してもらえませんでした😭

• みーみ

みーみ

鉄剤には副作用もあるんですね😱
    私はまだ初期の初期ですが、体外受精なので判定日が早く、明後日が胎嚢確認なんです。妊娠継続率はあまり良くないと言われてるのでどうなるかはわかりませんが、胎嚢確認できたら先生に相談してみようと思います!

• 9月5日
ぴーすけ🥜

ありました!
それで結局家で倒れて顔面にアザが出来たりしましたが貧血ではないと言われました(笑)
病院の先生曰く血液量を増やすために体が変化してきてて貧血っぽくなることもあるのだとか…

• みーみ

みーみ

それは大変でしたね😱
    でも貧血ではなかったんですね😱
    その体の変化に対してはもう安静にしておくくらいしかないんですかね??

• 9月5日
  • ぴーすけ🥜

ぴーすけ🥜

血液検査しないとわからないですけど私の場合は貧血じゃないと言われたので…
    そうですね…
    めまいがしたら何かに捕まったりしゃがんだりって感じでしてました!
    目を開けていたらぐるぐる回る感じがあったので目をつぶって待つということもしてました!

• 9月5日
  • みーみ

みーみ

そうなんですね😣
    経験談ありがとうございます😊参考にさせていただきます✨

• 9月5日