※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひな
子育て・グッズ

子供が食べるのは食パン1枚。量的に大丈夫か心配ですか?

うちの子、食パンとヨーグルトで生きてると言っても過言ではないくらいごはん食べず。笑
3食のうち、基本的に食べてくれるのは1食だけで、それも基本食パンのときだけです。
6枚切りを一食で1枚(耳は取ってます)食べるのですが量的に大丈夫でしょうか?

コメント

みきはな

同じくらいですねー^_^うちも耳なしほぼ一枚食べてます笑8枚切りくらいがちょうど良さそうな気もするんですけど、パンはそのままじゃないと食べませんか?

• ひな

ひな

お返事ありがとうございます!
    8枚だとあっという間になくなります😭笑
    基本的にパンがゆは食べません😂
    食パンそのまま、もしくはトーストだと食べてくれます。
    トマト風味のおかずを作ったときも、食パンだとよく食べてくれます。

• 9月5日
  • みきはな

みきはな

パン大好きっ子ですね😍
    手掴みならおにぎりとかおやきとかどうでしょう^_^

• 9月5日
  • ひな

ひな

手づかみ練習してるんですけど興味ないのか全然してくれなくて😣
    あれこれ作ってはいるんですけどなかなか手が伸びないみたいです😣

• 9月5日
  • みきはな

みきはな

食べてくれないとこっちもめいっちゃいますよねm(_ _)m
    6枚切り一枚があげすぎってことはないかと思いますし、パンのレシピを増やしてあげてるうちに他のものも食べてくれるようになるといいですね‼️

• 9月5日