※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
トウフ
妊娠・出産

病院からの再検査結果が気になりますか?結果次第で対応が変わります。

糖の検査で引っかかった方再検査方いますか??
病院から連絡あって引っかかっりました。
再検査も結果良くなければどうなりますか?

コメント

だま

検査に引っかかりました🙌
一週間後の再検査はなんともなかったですが、再検査迄の一週間は気休めですが、糖質オフ頑張りました。

再検査ひっかかると、管理入院やでっかい総合病院に転院になるようです。

• トウフ

トウフ

今週の金曜に再検査になったので
    あまり時間がないので辛いです。。
    病院変わるの嫌です。
    どんなものを食べてました?

• 9月5日
  • だま

だま

私も病院変わるのが嫌で😖
    気休めですけど、間食やめて、お水やからだすこやか茶(カフェイン入りなので注意)飲んでました。
    夕飯は白米やめました。玄米とかに変更しました。あとは野菜中心にして、トマトやきゅうり等たくさん食べて、ゆっくりよく噛んで食べることを心がけました🐌
    けど、この検査はここ数日の食生活とかじゃなくて、1ヶ月以内の数値が出るみたいですよ。変なストレスもよくないみたいです。お腹に赤ちゃんいるのでダイエットや完全に糖質オフするとよくないみたいです😩
    私は一週間 糖質気にしすぎて、体重減り、助産師に怒られました(笑)

• 9月5日
  • トウフ

トウフ

やっぱり間食は良くないですよね!
    私もやめました!
    からだすこやか茶ありがとうございます!飲まないようにします!

私は今回の妊娠で米がなぜかだめになったので、ほとんどたべずに済んでます。
    ↑このメニュー?は糖の検査後にも
    実施してました?

えぇー!!今更頑張ってもだめなんですね!知らなかったです、ありがとうございます

• 9月6日
  • だま

だま

糖質再検査後にも、白米→五穀米は続けてます🍚
    気にするとストレスになるから気にしないほうがいいとは助産師さんに言われました✨

• 9月6日
  • だま

だま

よくよく、考えてみれば、
    私の父も祖父も糖尿病なので、遺伝子がひっかかったのかもしれません😩
    けど、これを気に糖質のことはちょっとは考えるいい機会になりました😥

• 9月6日
  • トウフ

トウフ

結局、糖の再検査も引っかかってしまいました。落ち込みます( ・᷄-・᷅ )

• 9月10日
まお

私は今回の妊娠で
50グラム血糖検査で基準値を2オーバーし、再検査
75グラム血糖検査で空腹時血糖の基準値を1オーバーし、妊娠糖尿病と認定されました(¯―¯٥)
ですが、管理入院にはならず
食事管理法を栄養士に聞いてくれたら(私の場合は1日1800カロリー目安)いいよーと言われましたね🤔
血糖値のオーバーの度合いにもよるかもしれません!
私の場合はある意味事故?みたいなことを栄養士さんが呟いていました…(´ω`)

私の病院での管理入院中は
毎食食前食後の血糖検査があるそうで
何故か食後だけは指からの検査ではなく腕からの採血になるそう…
迷走神経反射もちの私にとっては地獄です。゚(゚´Д`゚)゚。

• トウフ

トウフ

そうなんですか??
    詳しくありがとうございます!
    管理入院だけは避けたいです!
    たしかに事故みたいな数値ならいいですが…
    指からの検査はやったことないです!!

• 9月6日
  • まお

まお

2人目以降の自分の入院ってちょっとキツイですよね(´;ω;`)
    産む時だってどうしようーって感じなのに!
    もちろんお腹の赤ちゃん第一なのは重々承知だけど、避けたいですよね(¯―¯٥)
    無事の検査問題なし、祈ってます!

• 9月6日
  • トウフ

トウフ

再検査引っかかってしまいました!
    凄くショックです。。そうなったら
    元の病院には戻れないんですかね?

• 9月10日
  • まお

まお

残念でしたねー💦
    程度によるかもしれませんが、病院の規模や施設によって転院までしなくていい場合もありますよ!
    私は市立病院なので多少なり対応がきくみたいです。

ママの身体が高血糖状態のまま出産すると、赤ちゃんは低血糖状態になるとかで
    その対応ができるか?とかだと思います!
    個人病院ですか?

• 9月10日
  • トウフ

トウフ

はい、個人病院です。
    頭の中が真っ白です。
    聞いても県病院の方針に従ってもらわないとわからないって言われてしまって、、モヤモヤしたままです。

• 9月10日