果物や白湯はいつから?白身魚はいつから?野菜は何種類?2種類の野菜はOK?進め方教えてください。
こんばんは!
離乳食についてお願いします☆
遅めの6ヶ月半から離乳食始めました!
このように進んでます。
他には何も与えてないのですが、果物など与えた方がいいですか?
まだ白湯も与えてません..
そろそろ白身魚与えても大丈夫なのでしょうか?野菜が数種類食べれるようになってからですか?
あと、野菜はもう1回にに2種類与えても大丈夫でしょうか?
わからないことが多すぎて、質問攻めですみませんが..
よければ、こんな感じで進めてるよーっていうのがあれば、教えてください^ ^
- はるす(9歳)
コメント
はっぴーかむかむ
トータル量が同じであれば、一度に野菜2種類もOKと思いますよ!
うちは、8ヶ月目から果物与えています( ^ω^ )
白湯も麦茶も味が苦手で、飲めるのは最近になってからです>_<
うちは、タンパク質は白身魚の前にお豆腐でしたよ( ^ω^ )豆腐は茹でないとダメですが、柔らかいので、赤ちゃんも食べやすいと思います!
はっぴーかむかむ
おっしゃる通り、初めての食材は1日に1つがいいですね(*^o^*)
あと、きな粉なんかもお粥に混ざって食べやすいのでオススメです(*^^*)
-
はるす
きな粉もいいんですね!
勉強になりました!
ありがとうございました(*^^*)- 12月19日
はるす
コメントありがとうございます(*^^*)
本当ですか!ありがとうございます☆初めてあげる野菜があるときは、1種類がいいですよね?
あ、果物はまだあげなくてもいいんですね!わかりました☆
なんだか、焦ってしまったいたので、JANE3153さんのコメント見て安心しました(*^^*)
白身魚の前に、お豆腐あげてみます!
ありがとうございました☆