※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たむmama♥
子育て・グッズ

ムーニーのMサイズを使っているが、おしっこが漏れる。オムツが小さいか?体重は8.5kgで6ヶ月になる。

お世話になってます!((*´∀`*))
今ムーニーのMサイズを使っていますが、最近よくおしっこが漏れてしまいます…(๑´ㅁ` ๑)
これはオムツが小さいからでしょうか?(๑´ㅁ` ๑)
来週で6ヶ月になり、今の体重は8.5kgです!

コメント

えりりりり*

小さいのだと思います!
うちの子は四ヶ月で8.4kg、その頃からMでおしっこも漏れるようになりLにしました♡

• たむmama♥

たむmama♥

ありがとうございます!
    そうなんですね!
    もうすぐ無くなりそうでLにしようと思ったのに箱で父が買ってきてくれちゃいました…(๑´ㅁ` ๑)

• 12月17日
H--mr♡

わたしも5ヶ月8.7キロの男の子を育てていますが
4ヶ月の時にムーニーのMにして毎日何回もおしっこ漏れてました( ꒪⌓꒪)
前までパンパースだったのでパンパースのMにしてみたら全く漏れません(T_T)
小さかったのか吸収力が少ないのかなあー?という感じです(>_<)

• たむmama♥

たむmama♥

ありがとうございます!
    そうなんですね!
    メーカーによっても大きさが違うのか、男の子だと前の方に集中するからか漏れやすくなっちゃうのでしょうか…(๑´ㅁ` ๑)

• 12月17日

8.5という事はギリギリMですよね。
うちもちょうど8.5でパンパースなんですがMだと小さくて背中からおしっこが漏れ、Lは大きいのか💩が横モレしてしまいました(*_*)
とりあえずMでこまめに取り替えています…。

• たむmama♥

たむmama♥

やはり8.5だとギリギリなんですかね…(๑´ㅁ` ๑)
    11kgまでってなってるのでサイズアップもどうなのかと思っていました(๑´ㅁ` ๑)
    とりあえずこまめに変えて使い切っちゃいます!

• 12月17日