コメント
かぴばら
パンパースのパンツ使ってます!
他のメーカーより吸収性も良く、
おしっこをしても割とサラサラなので😊
オムツの時はムーニー使ってました!
ただ、パンパースのテープタイプは
かなりの確率でうんち漏れしてました💩
お肉が好き
寝返りたが大変になって来るとパンツおすすめです!!
もっと早くパンツにすれば良かった!と思った記憶があります😊
あんよがムチムチさんは、メリーズパンツおすすめです😊
我が家は細身だったのでパンパースとムーニーをよく使ってました☺️
-
ゆちゃん
使い切ったらパンツにしようかな😌
やっぱりムチムチはメリーズですよね😂😂スリムになってきたら、、、変えよう😂笑笑- 9月5日
mi1♡
うちもムチムチくんだったので、新生児は産院のままでパンパースにしましたが、それからはギャザーが大きてわんわんが可愛いグーンを使い、あとはずーっといまだに大きいメリーズ愛用です( ◜௰◝ )♡*⇝
個人的にパンパースは新生児のころはまめに変えてたから気にならなかったものの、サイズアップしてからなんか繊維のにおい?がおしっこと混ざったにおい?が気になり、嫌でやめました('﹏*๑)ウッ…
ムーニーも良いですが、小ぶりなのでほとんど使用せず😂😂
頑張るマン
今絶賛寝返り中でテープで大変な時はパンツ使ってます😊💓
パンツタイプとても楽ですよ〜😃💓
今8kg近いのですがパンパースのはだいちのパンツ使ったら漏れちゃったのでムーニーマンのパンツ使ってますがまだ漏れてないです🙋♀️💓
-
ゆちゃん
併用ってやつですね!
テープの方がコスパもいいですしね😅わたしのとこも8キロです!笑 サイズなに使ってますか?- 9月5日
-
頑張るマン
そうです〜😊!
できればテープも使ってコストを抑えたくて💦
うちの子もあと少しで4ヶ月なので同じ位ですね😋💓
今はムーニーの寝返りからはいはい用の5〜10kgの使ってます🙌💓
つかまり立ちはまた漏れたらと思うと怖くて😭笑
テープはムーニーのMです😊💓- 9月5日
mini
メリーズが1番好きで使ってます😊パンツの感想になりますが、太もも周りがゆったりしていて、お腹のところのゴムの伸びがいい。通気性が1番良くて肌が弱い息子が肌荒れしにくいです❣️
ムーニーは全体的に小さめで、パンパースは足回りが細くてお腹が深いです。うちはパンパース肌荒れします💦
寝返りで履かせにくくなってきたらパンツタイプが楽ですよ☺️💕
ゆちゃん
わたしもなんです!!最初パンパースのテープタイプ使っててもれました!!パンツの方は良さそうなんですね😳
かぴばら
ですよね!?
パンツタイプは意外と大丈夫です🙆♀️
たまーに危ない時もありますが漏れた事はないです(^ ^)✨笑