まめ
わたしの母親は
うちの子を寝かしつける時に
君が代歌ってました。笑
退会ユーザー
その時の私の気分で話しかけたり歌ったり無言だったりしてます 笑
歌も童謡のときもあれば自分の好きな歌だったり創作だったり^ ^
寝かしつけたいときだけは子守歌決めてそれ歌ってます!入眠儀式のつもりですが意味があるのかはわかりません(^◇^;)
声を出してると私の精神が少し落ち着くので子どものためというより私自身のためになんか声出してることが多いです!
-
退会ユーザー
グッドアンサーありがとうございます😊
- 9月5日
退会ユーザー
強制ではないですよー!まだ新生児のうちは表情も少ないのでそうなっちゃいますよねー笑笑
今日の機嫌はどうですか!?とか
今日も相変わらずかわいいねーとか
大好きだよーとか
泣き出したら
なんで泣いてるんですかーとか
その都度話しかけてますよ😆
歌はYouTubeで流したりしてますし子供向けの歌でなくても歌ってます笑笑
ママス
私も話かけるって難しいなぁと思ってますが
授乳中だと「いっぱい飲みなー」やむせやすい子なので「ゆっくり飲みなね」など言ったりしています(╹◡╹)
歌はママの好きな歌でいいと思います!
私自身好きな歌聴いていたら、上の子も好きになってノるようになったりしてます(笑)
𝚔𝚒𝚔𝚒
めっちゃ歌ってます!😆
好きな曲はもちろんですが、勝手に自作した歌も聞かせてます笑
麦茶
私も、そんな感じで話しかけています😀
時々歌も歌います😁
今はもう、上の子もいるので、子供向けの歌、童謡など少しわかりますが、上の子が新生児の頃は、咲いた咲いたチューリップの花が〜と、クリスマスソングのエンドレスでした😁
あんぱんまん
むっちゃ好きな歌手の歌うたいながら抱っこしてましたよ笑笑
ぽん
私も話しかけてましたが、音痴な為歌ってません😵笑
寝かせつけにいいと思って
オルゴールを聞かせてました😊
アイコ
皆さん回答ありがとうございました。
子供向けの歌でもうろ覚えの箇所があり、途中で鼻歌になります(笑)
私の好きな歌も歌ってみたいと思います。
コメント