子ども2人の寝かしつけについてアドバイスください。夜、一人で二人を同時に寝かしつけるのが難しいです。夫に下の子を預けて、上の子を寝かしつけています。他の方はどのようにされていますか?
子ども2人の寝かしつけについてアドバイスください。
2歳5カ月の二カ月の子どもがいます。
夜、一人で二人を同時に寝かしつける時、
下の子が寝ても、上の子が大声出して起こしてしまったり、上の子が寝付こうとしたら、下の子が泣いたり…とうまくいきません。
夫がいるときは、下の子を夫に預けて、上の子を寝かしつけています。
二人育児されている方、どのようにされてますか?
- とおりあめ
コメント
ゆきだるま⛄️
下の子おっぱい飲ませて布団に置いてトントンしながら上の子と一緒に寝てました^^まずネンネの時は声出さないように言い聞かせてみてはいかがでしょうか(^^)💓
ママミ
今は勝手に寝てくれるのですが前は2人の間にママが入ってトントンするか手繋ぎながら子守唄歌ってました😊
子供が安心できる物があると良いと思います✨
-
とおりあめ
ありがとうございます✨
子守唄…歌ったことなかったので、やってみます!- 9月5日
みき
うちは下の子をおっぱい飲ませてゴロゴロしてたら上が勝手に寝ます!
-
とおりあめ
ありがとうございます✨
勝手に寝てくれるとか素敵です!上の子は赤ちゃん返りなのか…本当に眠くなると、赤ちゃん置いて!と訴えてきます(;_;)- 9月5日
とおりあめ
ありがとうございます✨
なぜか眠くなるまでは、下の子がいるとテンション上がっています。言い聞かせてみます(^^)