※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やまもと
ココロ・悩み

赤ちゃんが私をあまり見ない気がして不安です。昨日は夫とケンカしましたが、赤ちゃんに影響はありませんでしょうか。

赤ちゃんが私の顔をあんまり見てくれない気がするんですけど、気のせいですか?😰😰

母や旦那のことは見てるのに私とはあんまり目が合わない気がして...
ママは私やのになって不安になります。
嫌われてるとかではないですよね

それに昨日旦那と怒鳴り合いのケンカをしてしまい赤ちゃんは寝てたんですけど、大丈夫ですよね…

コメント

生後1ヶ月なんてまだ見えてませんよ!(^。^)

はっきりと見えるのは3ヶ月!
それまでは全然見えてません!
2ヶ月でもやっと濃い色のものが見えるかなってぐらいですよ!(^。^)

だから大丈夫ですよ!

• やまもと

やまもと

あ!そっか!
    あんまり見えてないんですね
    よかったです๐·°(৹˃̵﹏˂̵৹)°·๐
    考えすぎてたのかもしれない

• 9月5日
やっぴ

はい、気のせいです。
その月齢の赤ちゃんはまだハッキリと見えてません。

tama

生後1ヶ月なら赤ちゃんはまだぼんやりとした視界で、何か見えるなー位らしいので、私も我が子と全く目が合いませんでしたよ😅
目が合わない、えっ、自閉症…?!なんて検索して心配した時もありましたが、成長するに連れ、こちらの呼び掛けに振り向いてくれる様になりますし、2ヶ月過ぎたら、 目を合わせて笑ってくれる様になるので大丈夫ですよ😄❤️気にしない気にしない🙋‍♀️
その時。寝てたなら大丈夫だと思いますが、大きい物音でびっくりして起きて泣いたりするので、赤ちゃんと同室で喧嘩されていたのなら、別室で話し合いの方が赤ちゃんにも悪影響は無いかなと思います🙂
夫婦喧嘩、たまにうちもやります苦笑。

• やまもと

やまもと

少しのことでも不安になりますよね๐·°(৹˃̵﹏˂̵৹)°·๐
    もう毎日があたふたしてます(笑)たまにしんどくなります(笑)

喧嘩してしまったら止まらなくてゆってしまって😰
    気をつけないとあかんとは思ってるんですが、腹が立ってしまうと…

• 9月5日
  • tama

tama

子どもが生まれてからも、また色々見えて来る事があるのでそれが火種になりますよね💔
    休みの日に子を遊びに連れ出してくれる、1日子の面倒見てるから、自由に過ごしなよ等言ってくれる世のイクメンと言われる旦那をお持ちの奥さんが羨ましいと思います😅
    うちは男は外で仕事、休みは自分へのご褒美♪遊びに行って来まーす!って出て行くし、
    家事育児は女の仕事って考えの夫なので、それで喧嘩に発展するので、何とかイクメン夫にならないかなぁと育児ならぬ育夫中です笑😕

• 9月5日
  • やまもと

やまもと

わかります!めちゃくちゃわかります🙄💭
    産まれてから余計に食べたら食べっぱなしとかが気になるよーになってイライラがたまっていきます

そんなイクメンこの世にいるんですか?って感じです(笑)
    一緒です。呑みに行ってくるわとかバーベキューしてくるからとかほんまにムカつきます!
    自分はいいよな自由に時間使えてって言ってそっから喧嘩になります(笑)
    腹立ちますよね〜🤨🤨🤨

• 9月5日
ゆいx

生後3ヶ月くらいまではそうですよ💦
斜め横見たりそんな感じでした(^_^;)

うちも一人目が小さいときはよく激しい喧嘩してました💦年に数回しかない喧嘩だからよけい激しい奴を^^;

大丈夫!人間そんな時もあります(笑)
産後間もなくは神経質になりがちですが、あんまり気にしないで大丈夫ですよ(^^♪