※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hiro
ココロ・悩み

8月に少量の出血が3日間続き、昨日の夜に増えてお腹が張り、腰が重い状態です。この症状で妊娠している可能性はありますか?

8月の生理だと思われる出血が3日間ありました。量はいつもと比べて少なく、1日ナプキンを1枚から2枚程度の出血でした。
昨日の就寝前に、トイレに行くと拭くとつくぐらいの出血があり、夜間、ずっとお腹が張ってます。腰も重たくて。
この様な状態って妊娠してる可能性てあるのでしょうか?

コメント

ゆってぃ

授乳中ですか?
私も産後生理再開後日数も出血の量も妊娠前に比べて違っていてネットで色々調べてしまい……。
私の場合は生理が終わって何日かするとうっすら出血が2、3日続いて終わる事が2ヶ月位続いたので婦人科に受診に行きました。
子宮頸がんの検査と子宮体がんの検査をして2週間後の結果待ちです。
内診、エコーで見ると特に異常は無かったのですが先生いわく授乳中だと生理のバランスが良くないとの事。
例えば生理が来たり来なかったり。
産後生理再開して半年位は落ち着かない方もいるそうです。
私は今回やっぱり不正出血が気になったのと子宮頸がん検診をしなきゃなと思い婦人科に行きました。
hiroサンも続く様なら相談がてら婦人科に受診される事をおすすめします😃

• hiro

hiro

ありがとうございます。
    今、混合ですね。
    産後、2ヶ月で生理再開して7月までは生理も出産する前と一緒だったんですが、8月の生理と思われる出血が少なく3日で済んでしまったのが、第一子を妊娠した時の症状と一致してまして。。まさか妊娠して流産じゃないよねと心配になってしまって💦

• 9月5日
Ruki

市販の検査薬は試しましたか?
私も1人目の妊娠中、妊娠とわかる前に生理と似た出血が2日だけありました。
その翌月にはだるさや腰の重さ、吐き気などがあり生理は来ませんでした。
いつもと違うな、と思って病院に行ったら妊娠4ヶ月と言われ驚きました。

先生に、先月あった出血はなにかと尋ねましたが妊娠初期にはよくあることだと言われ、心配しなくても良いそうです。
その後、赤ちゃんは順調に育ち問題なく出産しました。

もし妊娠の可能性があるようでしたら1度検査薬を試してみると良いかもしれませんね(^^)

• hiro

hiro

先月、生理予定日に使った時は陰性で今は家に検査薬ないのでどうしようかと。

生理と思われる出血が終わった後から、食欲が変わりまして💦💦
    食べても食べてもお腹がすく、食べ終わってしばらくすると吐き気がくるも吐けない状況で。第一子妊娠発覚してすぐ悪阻があったんですが、その時は食べて吐いて、飲んで吐いての繰り返しだっので💦💦

• 9月5日
  • Ruki

Ruki

食べづわりと似た感じなんですね…!
    2人目の妊娠ではつわりが変化することが多いので、可能性はあるかもしれないです><💦
    先月の予定日から期間が空いたのでしたら、ある程度は正確な検査結果が分かると思います。

でも、上の方の回答にもあるようにもし出血が続くようでしたら病院へ早くに行ったほうが良いですね!

• 9月5日
  • hiro

hiro

今している出血が終わってから検査薬しても遅いですかね?

• 9月5日
  • Ruki

Ruki

遅くはないと思いますよ!

あと、もしも流産の可能性を心配していらっしゃるようでしたら、自然流産の場合とてもひどい痛みと大量の出血があるそうです。
    横になると背中まで濡れるほどの出血くらいに…
    hiroさんの様子からするとそのような感じでは無さそうなので大丈夫かと…(あくまで素人の意見です)

• 9月5日
  • hiro

hiro

今は薄っすら付いていたぐらいの出血が拭くと真っ赤なちがペーパーには着くんですが、ナプキンにはつかないですね。

因みに出血していても妊娠検査薬は使えるんでしょうか?知ってたら教えてほしいです。

• 9月5日
  • Ruki

Ruki

出血中でも、着床出血でしたら正常に反応しますよ!
    もちろん通常の生理出血でしたら陰性になると思います。

• 9月5日
  • hiro

hiro

ありがとうございます。もう一度検査薬使ってみます。

• 9月5日