※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アッサーノ
家族・旦那

何回言っても、わかったと言うのに、生活費をくれません。貯金を切り崩…

何回言っても、わかったと言うのに、生活費をくれません。
貯金を切り崩してやってきたけど限界。
くれない理由も言ってくれません。
何か大変な理由があるなら言ってと言っても言いません。
無理なら無理って相談してと言っても何も言いません。
しまいには俺より稼いでるでしょ〜とかよくわからない事言ってきます。
働いてませんけど?子育て中ですけど?

夫は41歳、多分自営業、バツイチ、前妻との間に子供なし、前妻と部屋?を買ってリフォーム済み支払い終わっているかは不明、趣味などにお金を使っている様子なし、飲みにも行っていない、ほぼ毎日仕事で帰りが遅い。

私は29歳で特殊な仕事だった為育休とかはなく単発の仕事を2ヶ月に1回程度。働く気はあるので保育園探して働こうかとも言いました。

言わない理由はなんなんだ……
くれない理由はなんなんだ……

コメント

ゆうり

どうしても言いたくないって、前妻のためにお金を使ってるとかですかね。そこまで何も言ってくれないと、やましいというか、アッサーノさんにとって良くない事に使ってるイメージしか湧かないです…

家賃光熱費も含め、一銭もくれないんですか?さすがにありえない。

あき

え?困ります(´;ω;`)

さっちん

そこまでして一緒にいる意味ある相手とは思えません…

まなまな

多分自営業って旦那さんの仕事内容わからないんですか?
旦那さんの発言からしても、お互いによくわかってないのが問題なのでは...と思います。
小さいお子さんがいると難しいとは思いますが話し合いする時間はありますか?
今の状況だったら一緒にいる意味がないと思います。

多分自営業とは?😅
収入はあるのか?
秘密ありすぎて家族の意味ないですね😱

あい

旦那さんの仕事を知らないのですか??

あや

姉の旦那と似ていたので、思わずコメント…
姉の場合、相手は自営業。
付き合って数ヶ月でプロポーズ、悩んでいるうちに妊娠して結婚。
結婚後、稼ぎがほとんどない事、借金が判明、姉の貯金から家賃・生活費払う。
光熱費は常に2ヶ月滞納してる。
仕事の内容は教えてくれるが、毎月の収入は教えてくれない。
仕事変えると言いつつ変える気がない。
そんな中、妊娠中から、喧嘩の時に旦那にDVを受け始め、子供が産まれてからはエスカレートしていき、子供にDVの現場見せる、挙句オムツ替えの時、泣いて嫌がるから躾だと子供の太もも叩く。
姉は徐々に精神的に追い詰められ、見かねた私と協力者の元、姉と子供を引き離し、現在はシェルターで、生活保護を受けつつ離婚の準備をしながら生活しています。
ここまででは無いかと思いますが、キチンと話し合う事は大切ですね、2人でダメなら誰かを巻き込みましょう〜
曖昧にする事は、これから先の事も考えると良くないです。