※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たーさん
子育て・グッズ

8ヶ月でよだれが増え、離乳食を食べきれているが足りていないか悩んでいます。3回食にしてもいいでしょうか。

現在8ヶ月を1週間くらい過ぎたのですが、7ヶ月後半からまたよだれが増えてきて、しばらくつけてなかったスタイを復活させました。

離乳食は1回の目安量のなるべく最大量をあげていて、ほぼ完食してるのですが、足りてないのでしょうか?

もう3回食にしてみてもいいですかね?🤔

コメント

みの

ちょうど同じ月齢の娘がいます。
うちもまったく一緒で、よだれの量がかなり増えました!スタイしてもすぐビショビショです😅
何でだろうと思って口の中を見たら、上の歯が生え始めていたのでそれが原因がなと。

ちなみに同じく離乳食もよく食べるので、保健師さんに3回食のことを聞いてみたら、せめて8ヶ月半以降がいいと言われました!まだ消化が追いつかないそうです。

• たーさん

たーさん

ありがとうございます!
    上の歯が原因だったんですね!😃

確かにまた歯茎が気になるのか、上唇を吸ったりイライラ?しながら歯固めかんだりしてます。

なるほど🤔
    もう少し待ってみます( ^ω^ )

• 9月5日
  • みの

みの

うちの子は家にあるもの何でもカミカミしてます(^^;)

もしかしたら奥の奥から出てきてるとこなのかもしれませんね。
    お互い見守りましょう(^^)

• 9月5日
めいりー

歯ははえていますか?
歯が生えてくる頃って、ヨダレめっちゃ増えますよ(^-^)

• たーさん

たーさん

ありがとうございます!
    そうなんですね!🤔

6ヶ月ごろから下のは生えてますが、上はまだですね〜

• 9月5日
  • めいりー

めいりー

そしたら、もしかしたら次の歯が生えてくるのかもしれませんよ(ˊ꒳ˋ)
    ヨダレが増えると、口の周りが荒れやすくなるので、気をつけてあげてください(^-^)
    うちの子は、常にヨダレが多く、絶賛口横荒れ中ですw😂

• 9月5日
  • たーさん

たーさん

うちの子もなんでも噛んじゃいますが、とっさにカミカミにすり替えてますw

はい、楽しみに待ってます😊

• 9月5日
  • たーさん

たーさん

すみません💦
    いまのはみのさんあてでした💦

• 9月5日
  • たーさん

たーさん

楽しみに待ってます😊

うちは今のところ肌荒れしてませんが、そういう時は病院でみせたり薬とか使いましたかー?🤔

• 9月5日
  • めいりー

めいりー

歯が生えてくるのって、楽しみだし、生えてきたらきたで、かわいいし💕

一応行ってきました💦
    最初はワセリンでなんとかなるだろう!!って思ってたんですけど、あまりにも酷くなってきたので、アレルギーも心配で行ってきました😅

• 9月9日