コメント

みの
ちょうど同じ月齢の娘がいます。
うちもまったく一緒で、よだれの量がかなり増えました!スタイしてもすぐビショビショです😅
何でだろうと思って口の中を見たら、上の歯が生え始めていたのでそれが原因がなと。
ちなみに同じく離乳食もよく食べるので、保健師さんに3回食のことを聞いてみたら、せめて8ヶ月半以降がいいと言われました!まだ消化が追いつかないそうです。

めいりー
歯ははえていますか?
歯が生えてくる頃って、ヨダレめっちゃ増えますよ(^-^)
-
たーさん
ありがとうございます!
そうなんですね!🤔
6ヶ月ごろから下のは生えてますが、上はまだですね〜- 9月5日
-
めいりー
そしたら、もしかしたら次の歯が生えてくるのかもしれませんよ(ˊ꒳ˋ)
ヨダレが増えると、口の周りが荒れやすくなるので、気をつけてあげてください(^-^)
うちの子は、常にヨダレが多く、絶賛口横荒れ中ですw😂- 9月5日
-
たーさん
うちの子もなんでも噛んじゃいますが、とっさにカミカミにすり替えてますw
はい、楽しみに待ってます😊- 9月5日
-
たーさん
すみません💦
いまのはみのさんあてでした💦- 9月5日
-
たーさん
楽しみに待ってます😊
うちは今のところ肌荒れしてませんが、そういう時は病院でみせたり薬とか使いましたかー?🤔- 9月5日
-
めいりー
歯が生えてくるのって、楽しみだし、生えてきたらきたで、かわいいし💕
一応行ってきました💦
最初はワセリンでなんとかなるだろう!!って思ってたんですけど、あまりにも酷くなってきたので、アレルギーも心配で行ってきました😅- 9月9日
たーさん
ありがとうございます!
上の歯が原因だったんですね!😃
確かにまた歯茎が気になるのか、上唇を吸ったりイライラ?しながら歯固めかんだりしてます。
なるほど🤔
もう少し待ってみます( ^ω^ )
みの
うちの子は家にあるもの何でもカミカミしてます(^^;)
もしかしたら奥の奥から出てきてるとこなのかもしれませんね。
お互い見守りましょう(^^)