コメント
ru✩.*˚
うちは4ヶ月頃からお風呂上がりに麦茶あげてます!
ミルクをスパウトはやったことないですが、特にやる必要ないと思います😂
ユーイノ
うちは6ヶ月で試してみましたが、スパウトが嫌いなようで、受け付けなかったです。なので、諦めて10ヶ月からストローで飲ませたら、意外に飲めてました!
-
小春
ご回答ありがとうございます。
そうなんですね💦我が家も哺乳瓶嫌いなので、もしかしたらスパウトも嫌がるかもしれないです💦
ストロー意外と受け付けてくれる赤ちゃん多いみたいですね!
スパウト一応試してみようと思います!- 9月5日
-
ユーイノ
麦茶などは、まず我が子に飲ませる前にママが自分で飲んでみて、味を確かめてみるといいと思いますよ!濃いかな?って思うのであれば、白湯で薄めてあげればいいですし。ミルクと味を比べてみるなどしてみたらどうでしょう?初めて我が子に与えるものですから、少しでも安心して飲ませてあげたいですよね😄
- 9月5日
☆*゚
うちは二人ともスパウトは使わずいきなりストローデビューさせました☺
スパウト使わずでもストローマスターしたらだいぶ楽になりますよ✨
離乳食始めた6ヶ月から麦茶飲ませてますが最初はパックの麦茶で後は普通にストローで飲んでます!!!!
-
小春
6ヶ月でストロー飲み出来るの凄いです!
離乳食開始時から麦茶デビューされる方が多いのですね。
確かにストロー飲み出来ると楽ですよね。ストローとスパウトがセットになっているマグを購入してみようと思います!- 9月5日
-
☆*゚
上の子はスパウト1度試しましたが完母で哺乳瓶拒否なのもあり感触?が嫌なのか嫌がったのですぐにストローに切り替えたら最初はカミカミしてますがすぐに覚えてくれて大丈夫でしたよ✨
まずはパックで練習して吸うことを覚えたら赤ちゃんの習得は早いので☺
リッチェルのやつでも押してあげると出るやつありますし☺
頑張ってください♡- 9月5日
コッシー
うちはいきなりストローでスパウト使いませんでした。
あと初めは慣れてなくて一旦吸って口に入っても、べーって吐き出しちゃったりが多いので、暫くは練習兼ねて離乳食の時に麦茶あげるぐらいの方がいいと思いますよ。吐き出したりこぼしたりでミルクにしちゃうといくら飲んだかよくわからなくなりそうなので。
うちはストロー完璧に慣れて大分たった、1歳ぐらいで、哺乳瓶離れするときになってから、ストローカップでフォローアップミルク飲ませるようになりました。
-
小春
ご回答ありがとうございます。お礼が遅くなりすみません。
はじめからストローのお子さん多いんですね。
そうなんですね💦まだまだ、ミルクと母乳が中心なので、離乳食時に麦茶を少量ずつ与えて練習していこうと思います!
フォローアップミルクの件も参考にさせていただきます。- 9月6日
小春
4ヶ月頃からあげられてたのですね。我が家もそろそろあげてみようと思います!
哺乳瓶があまり好きではないので、スパウトなら飲んでくれるかなと思ったのですが、やめておいた方が良いですね💦