※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うに
ココロ・悩み

義理親のせいで夫婦仲最悪な方いますか??これからどうしようかと思ってます😑

義理親のせいで夫婦仲最悪な方いますか??
これからどうしようかと思ってます😑

コメント

ドレッシング

うちは同居で家族愛が強い旦那家族にウンザリしてまーす!
好きになる努力もしましたが無理でした。早く居なくなってほしいです。

• うに

うに

うちの旦那も義親義姉大好き!義家族はいつも一緒に行動したい人たちで、個々人では何もできません。
    旦那さんへドレッシングさんの態度はどういった感じですか?

• 9月5日
みもみも

結婚当初、義親が絶対の旦那さんだったので喧嘩ばかりでした。
私からすると最低だなと思うことでも旦那は味方になってくれずで我慢しろ!俺の親が正しいという感じで本当に辛かったです。
義親のせいで旦那さんとは何度も喧嘩しましたし、義親からは従わないなら離婚しろとまで言われました。現在も思い通りにいかなくなると義親からは離婚しろと言われます。
暴言も平気で吐かれます。
子供の前でも怒り狂うしお正月は義母から意味不明な平手打ちをされました。
今は旦那が私の味方になってくれつつあるので離婚とまではいきませんが今までされてきたこと言われてきたことの恨みは消えていません。
そして義親には息子を産んで育てた私たちに感謝しろと言われ続けてますが感謝もないですし迷惑ばかりで早く去ってほしいと願うばかりです。

• うに

うに

私も産後の恨みは消えません。死ぬまで一生忘れません。むしろ死んでも忘れません。義親に関してはこんな異常者に育てたことが不快でなりません。義親が非常識すぎて大嫌いなため先日離婚切り出しました。息子にも義親を合わせたくないので💦そしたら「離婚したって俺は親のところに子供を連れていく」的なことを言っていました💦
    そこまでして親のところに息子を連れていきたい旦那の神経がわかりません。気持ち悪すぎて鳥肌たちました。こんなに嫌だと言っていることをなぜするのか🤔💔

• 9月5日
  • みもみも

みもみも

消えるわけがないですよね!
    やった本人たちはケロッと忘れてますけど。
    うちの旦那も昔同じことを言ってました。断固拒否しました。
    親に孫を会わせたい気持ちはわかりますが非常識で子供の前でも怒鳴りあって物を投げ合う異常な人たちのもとに連れて行って子供にもしものことがあると思うと恐怖です。
    昔の旦那と同じできっと義親と自分自身の気持ちしか考えてないのだと思います。内孫だの何だの言われても断固拒否でいいと思います!!

• 9月5日
  • うに

うに

旦那さん変わりましたか?
    羨ましいです。

親に孫をあわせたいのであればそれなりの行動をとるべきです。
    うちの義家族も平気で「おい、ばばあ。あっちから行けや!」とか汚い言葉話します。喧嘩とかでなく。

現在断固拒否で
    三つ子の魂百までと言うので3歳までは人格形成に関わるから合わせたくないと言いました笑
    未だに旦那はあれやこれやと義親に合わせる口実を作ろうと頑張っていてキモすぎです。
    そんな人結婚する資格ないです。一生独身でいて欲しかった。結婚詐欺ですよ。

• 9月5日
  • みもみも

みもみも

ごめんなさい。間違えて下に返信コメントしてしまいました!!

• 9月5日
みんこ

義理親のせいで破滅しそうになったので旦那と話し合い義理親とは絶縁しました😂

• うに

うに

旦那と何度も話し合ってますが義親大好きで変だと思ったことのない旦那とは堂々巡りです😑💔
    うちも離婚届持ってきて別れたいと一度言いましたが
    離婚したって息子との面会の時に義親に合わせたいというような節の発言あり…気持ち悪すぎて引きました。

• 9月5日
  • みんこ

みんこ

私の旦那も元々義親贔屓気味な所があったのですが私が凄い相手の親のことボロクソに言っていたら義理親のおかしさに気づいたらしく改心してました😅
    そこまで義親の事考えすぎてる旦那嫌ですね...

• 9月5日
  • うに

うに

ボロっくそに言ったんですが…
    そんなふうに思う人もおる程度で解釈されて!100人おったら99人変や思うわ!残りの1人はあんたや!ってきれました。
    そこまでして義親の方につくならもう無理だなーって思ってます。けど旦那は私よりだって声を大にして言ってきます。どこが?です。

• 9月5日
  • みんこ

みんこ

相手の親が言うには私が旦那を洗脳したらしいのでいっそ洗脳してみたら...✨笑
    そういう人ってやっぱり言ってもなかなか変わらないでしょうかね...私のが大事なら義親とは距離おくねって言ってくれてもいいのに...

• 9月5日
  • うに

うに

洗脳したいですね。
    でもすでに義親に洗脳されてるので💦

そう言ってほしかったけど全く言いませんし
    喧嘩した後は知らん顔して話しかけてきたりします。謝ったりもしませんし、無かったことにしようとしてるのが気に入りません。

• 9月5日
みもみも

時間はとてもかかりましたが変わってくれてる途中です!
そのかわり父の日と母の日、お盆お正月の御墓参りなどは嫌々ですが形だけでもするという約束は私も守ってます。
うにさんの旦那さんはきっとその環境で育ったためそれが普通だと大袈裟に言えばどの家庭でもその環境だと思っていると思います!それが異常であることを気付かせるきっかけがあればいいのですがなかなか育った環境を変えることは難しいですよね。。
旦那さんもそこまで義親に会いたいなら1人で行ってほしいですね。。