どれみ
ずっとパンパースでしたが、最近グーーンに変えました!
オムツ替えの時に寝返りし出したのでパンツタイプに変えました!
ぽよんぽよん
メリーズで寝返り等動きでテープ止めるのが大変になったからです!
メリットは履かせるだけでテープの位置などもやり直さなくていい
デメリットほどではないですがテープより枚数が少ない事だけです(笑)
みーこ
グーンを使っています!
他のより少し大きい気がするからです✨
うちの子は大人しく替えさせてくれるので、パンツとテープ併用しています!
歩くようになって活発になるとテープだと漏れてしまう時があったので、遊ぶ時はパンツ、家にいる時はテープにしています。
でもみんな大体寝返り始めて替えるのが難しくなってきたらパンツにしてるかなーと思います🤔
パンツのメリットは安心感です!
後は寝っ転がりたくない!って時も立ったまま替えれるところですー。
デメリットは値段が高い、持ち運ぶ時テープよりかさばる、捨てる時テープの方が小さく出来る、って感じです🤔
まるまる
最近テープからパンツに変えた者です(^-^)/
オムツはパンパースを使用しております!
切り替えのタイミングは、最初はMに変わるギリギリまではテープで過ごそうかと思ってましたが、あまりにも活発で寝返りもバンバンし始め、漏れるようになってきたのでその時に切り替えました!!
デメリットは枚数が少ないぐらいですかね?💭
みーん
メリーズのパンツタイプ使ってます(^^)
オムツ替え中の寝返りが激しくなってきたタイミングで(^^)
履かせやすい(^^)
コスパ良くない・おしっこ前の部分しか吸収しなくて後ろもったいない(笑)
とかです(笑)
ひとみ
わたしの息子は1ヶ月終わりあたりから寝返りをしようとし始め今2ヶ月半で寝返り完璧です!なのでオムツ変える際寝返りして変えられないのでメリーズのSサイズのパンツ履かせてます💦
NA23
メリーズ使ってます♪
ウルトラプラスとグーンとかも使いましたがお腹部分の長さが短いなって感じがしたのと太もも太めの息子にはあわないのが多かったです😂
昼間はまだテープですが夜は頻繁に変えないので漏れてしまうのでパンツタイプ使ってます😊
寝返り返りとかして動きが激しくなってきたら完全にパンツにしようと思ってます😂
パンツのメリットは、はかせやすさと寝返りで漏れにくいことですかね?
デメリットは枚数が減って値段が高いのと捨てるときにテープみたいにすぐ綺麗に小さくまとめられないのが私は悩みどころです🤣🤣
コメント