※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆい(*^^*)
サプリ・健康

週末辺りからかなりひどい頭痛が続いています。例えていうなら陣痛が頭…

週末辺りからかなりひどい頭痛が続いています。
例えていうなら陣痛が頭にきた感じです(苦笑)
妊娠中ですが、病院に相談しロキソニンを飲んで良いと言われ、薬が効いている間は痛みがひきますが、薬が切れてまたあの痛みがくるかと思うと恐怖です。
脳外科でMRIもとりましたが異常ありませんでした。
もともと偏頭痛もちではありますが、こんな強い痛みは感じたことなく、不安です。
同じような経験したことがある方、なんでもいいのでアドバイスなどいただけると助かります💧

コメント

みん

ロキソニン出されたことないです!アセトアミノフェンでした。大丈夫なんですかね?
わたしも妊娠初期から毎日のように死ぬような頭痛がつづき
泣いてました。
でも中期〜しばらくしたら
頭痛のこともすっかり忘れて全く起こらなくなりました!快適です!

• ゆい(*^^*)

ゆい(*^^*)

コメントありがとうございます。
    アセトアミノフェンは全く効かず、相談したところ妊娠28週まではロキソニンの服用が可能と産科で言われました。(もちろん我慢出来ないほどひどい痛みの場合のみ)
    わたしの場合は、つわりも落ち着き中期に入ってからなので、いつまで続くのかと恐怖しかありません(ノД`)

• 9月5日