※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

子供がインフルエンザでも親移らなかった人いますか?マスクだけで大丈夫…

子供がインフルエンザでも親移らなかった人いますか?
マスクだけで大丈夫かな、、

コメント

ママリ

先々週息子がインフルAでしたが、私含めてほかの家族は無事でした!

あすか

私は子供の時にインフルエンザにかかっても、看病してくれる母にうつしたことはありません☺️(母はマスクのみで、他の感染対策はせず)

マスクだけだと感染リスクがあるので、看病後の手洗いとうがい薬を使ったうがいを小まめにした方が良いかもしれませんね。
あとは気休めかもしれませんが、空間除菌系のアイテム(クレベリンなど)を部屋の高い所に置いたり、ペンタイプのものや首下げタイプの物を見に付けて看病するのも良いかもしれませんね。

オレンジ

こないだ息子インフルエンザになりましたが
マスクもしてなかったですけど、他の家族はうつってません!

ふうり

子ども3人がインフルになりましたが親は無事でした!
上2人は大きいのでマスク+個室で隔離できましたが下は赤ちゃんなので何も対策もできずで私は感染覚悟してましたが大丈夫でした。

かかる時はどこから?と思うのにかからない時はかからないもんだなーと😅

ママリ

去年1番上がインフルになったけど家族には移らず、1ヶ月後に今度は3人インフルになりましたが大人は無事でした!

さらい

うつったことないです
なぜか、、
マスクもしてません

はじめてのママリ

マスクと手洗いと換気しました😊

はじめてのママリ🔰

マスク手洗い換気、あと寝てる時に部屋は密室にせず開放していたのと、ジアイーノで空間除菌しました🤔