コメント
退会ユーザー
90がいいと思います!!
うちは大きめな子ですが、来月2歳でまだ90なので🙂
みーさん
90cmの方が良いと思います。
1歳を過ぎれば、股下でとめる肌着から徐々に卒業されると良いかと思います。
お腹の冷えなど気になる時だけ、股下とめる肌着を使うのは良いと思います😊
-
ママリ
ありがとうございます!!
参考になります✨この秋冬はどちらのタイプの肌着も用意しておこうと思います😊- 9月5日
みい
90でいいですよ!
上の子が3歳で大きめにして、100着てます。
肌着は長袖を着せています。
保育園に通っていて、上の子の時は0歳児クラスの冬に「トイトレするので股下ボタンない肌着準備してくださーい」と言われ、股下ボタンだとお腹出なくていいのになあ〜と思いながら股下なしの普通の肌着を購入しました…なので下の子も同じようにすると思います。
-
みい
肌着購入はうちは専らUNIQLOです!
- 9月4日
-
ママリ
うちも今後預けることになるので参考になります!!
夏はユニクロ愛用してたので、秋冬もユニクロでみてみます✨- 9月5日
あちゃ
去年の今頃生後7ヶ月で80がジャスト手前位でした。ご参考になれば…。
今年は上は90、ズボンは80です。上はひょっとしたら来年も着れるかな?(でも今年もブカブカって感じでもなく、ピッタリより少し余裕あるかな位です)って感じでズボンは今年一杯かなと言う感じです。周りを見ても、結構90の息って長い気がします。2歳後半の子でも着てる子結構います。100になるとキッズって感じになりますよね。
-
ママリ
お子さんのサイズ感、参考になります✨!!- 9月5日
さるあた
90の方がいいですよ。
流石に100は大きすぎると思うので。
息子は今90がぴったりで90か100着せてます。
秋冬は完全に100になると思います。
肌着は1歳から保育に通ってるのでボディタイプではなくシャツタイプです、
今年の秋冬はタンクトップの肌着着せます。
-
ママリ
参考になります✨- 9月5日
ママリ
参考になります✨