生後3ヶ月の赤ちゃんがいます。先日から背中、肩、腰らへんに汗疹のよう…
生後3ヶ月の赤ちゃんがいます。
先日から背中、肩、腰らへんに汗疹のような赤い発疹ができてしまいました。
汗かきな子な気がするので、あせもだと思います。
よくチャイルドシートに乗せているのですが、チャイルドシートでギャン泣きしたときにすごく汗をかいているように思います。。そのせいかと思います。。
そこで汗疹対策として、モモセアと言う汗疹予防ローションを購入してつけ出しました。
過去に顔の湿疹でたくさんロコイド軟膏を病院からもらっているのですが、それを付けたほうが良いでしょうか?
また、汗疹に良い汗かき赤ちゃんにおすすめな肌着のメーカーなどありましたら教えてください🙇♀️
- らいむ(生後3ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
ロコイドはお風呂上がりだけにして、日中の着替えの際などにローションつけてあげたらいいとおもいます💡

くまちょ
ロコイドは赤み、痒みに効くのでお風呂上がりと気になる時に塗ってあげるといいかもです!
特にお風呂上がりはもうベトベトギトギトになるくらい塗ってあげてください!
ローションはお出かけ前に塗ってあげるとかでいいと思います🤔
あとはカーシートの背中の暑さ対策ですね!
服装は風がなくて暑い日はノースリーブの肌着に半袖着せてますが、風がある日はまだ冷たいのでノースリーブの肌着に薄めの長袖ロンパース着せてます!
-
らいむ
ご意見参考になります!ありがとうございます!
チャイルドシートは最近エアラブを買って使うようにしています🍀ただギャン泣きになるとどうしても汗をたくさんかいてしまうようで💦
チャイルドシートに乗せたあとは必ず清拭してローション塗って、お風呂後にはロコイド塗って試してみたいと思います😊- 4時間前
らいむ
参考になります!ありがとうございます😊
そもそもお着替えあまりできていなかったので、、汗かいたあとはお着替え必ずして清潔を保とうと思います!