※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーちゃんmama
子育て・グッズ

次男が半月以上咳で苦しんでおり、病院で治療中。最近症状が悪化し、奥の方から変な音がする。熱は下がっているが、心配。明日病院へ行く予定。

次男がもう半月以上咳をしています😭病院に何度も行ってますし、薬も飲ませてます。なのに全然良くならなくて、むしろここ3日くらいでさらに酷くなった気がして💦痰が絡んだような咳で、昨日くらいから咳をするとき喉の奥の方から変な音までし始めました💦犬の鳴くような咳とよく言いますがそれがよく分からず、うちの子が当てはまってるかどうかよく分かりません💦咳をした時に喉の奥が振動してるような音が聞こえます😣咳をしてない時は呼吸が苦しそうな様子はありません。明日また病院に行こうとおもってますが、朝まで様子みてて大丈夫ですかね💦ちなみに熱は昨日37.9℃ありましたが、今日は下がってます!

コメント

クミ

クループかもしれないですね。
下がってるなら峠は越えたのかもしれないけど、近所に救急の小児科が無いなら、明日受診かなぁ。
爪とかが青くなってたりしてない(チアノーゼ)ですよね?

• ゆーちゃんmama

ゆーちゃんmama

やっぱりクループの可能性ありますよね💦近所に夜間救急あります!行った方がいいか迷ってます😣咳をする時は苦しそうですが寝てれるし、呼吸も苦しくなさそうなので💦爪は青くなってないです!

• 9月4日
  • クミ

クミ

基本的に救急には電話をして症状を伝えて医者が「来た方がいいです」とか教えてくれると思うので、確認してみてはどうでしょう?

• 9月4日
  • ゆーちゃんmama

ゆーちゃんmama

そうですね!電話してみるのが確実ですよね😭ありがとうございます!

• 9月4日
  • クミ

クミ

早くよくなりますように。

• 9月4日
  • クミ

クミ

なんかね、ホントに「ケンケン」みたいな咳なんですよね。

• 9月4日
  • ゆーちゃんmama

ゆーちゃんmama

今また咳してたんですが、ケンケン言ってる気がします💦

• 9月4日
  • クミ

クミ

吸入と内服で帰ることになるとは思いますが、呼吸は楽になると思います。

• 9月4日