静岡から埼玉にひっこしました。育児手当金て市によって金額てかわりますか?一緒なんですかね?
静岡から埼玉にひっこしました。育児手当金て市によって金額てかわりますか?一緒なんですかね?
- ゆーまま(7歳)
コメント

so
育児手当金って児童手当の事ですか?😅💡
それとも出産時の手当の事ですか?😅💡

かえる
児童手当は市で変わりますよ!
-
ゆーまま
そおなんですね!!!
- 9月4日
so
育児手当金って児童手当の事ですか?😅💡
それとも出産時の手当の事ですか?😅💡
かえる
児童手当は市で変わりますよ!
ゆーまま
そおなんですね!!!
「育児」に関する質問
なんか自分の育児が全然ダメな気がして。 児童館でおてんばちゃんだねと言われ、あっちこっちに行く娘。たまにお友達のお顔を触っちゃって、毎回ごめんね、大丈夫?と聞かないといけなく。 でも子供がいるところに行くと…
みなさんの旦那さん 家事育児どのくらいやってくれますか? また、休みの日はどこかに連れてってくれますか? うちは20時ごろ旦那が帰ってきて そこからお風呂入れてくれて、 私がお風呂中に歯磨きしてくれて 寝かしつけ…
来週で6ヶ月になる娘がいます。 約半年の育児でストレスがすごいです。 なんでも完璧にしようとする癖があるのですが、苦手なことも多くそれがいちばんのストレスです。。(特に離乳食作り) 適当に家事も育児もこなし…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ゆーまま
あっ児童手当です笑笑
so
ちなみに私、埼玉住みなんですが児童手当は
0〜3歳までが1万5千
3〜15歳までが1万
ですよ〜😃
静岡は違いましたか?
ゆーまま
えっと、1ヶ月で5000でした!
埼玉は1ヶ月15000?
so
1ヶ月で15000円ですよ😃💡
毎月支給ではなく、3〜4ヶ月ごとにまとめた支給されます!
例えば、1月〜4月分は一気に6万の支給額が振り込まれます😃
支給日に関しては自治体ごとに違うみたいなので越してくる埼玉の市に問い合わせると良いと思いますよ😊
ちなみに調べたら児童手当は国としての制度なので金額は一律なのでは!?😅違ったらすみません💦
静岡は5000なんですか?!😅💦
ゆーまま
そおなんですね!!!
とってもでかい6万は(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡うれしいです。
詳しくありがとうございます❤
so
いえいえ、とんでもないです😊