※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もねりん
妊娠・出産

30週の妊婦です。胎動が強く、膀胱を蹴られて眠れない。同じ経験の方いますか?

30週になり、ますます胎動が力強くなってきました😂😂
今日なんて下の方にいるみたいで、膀胱を蹴られてます…😅トイレに行きたいような、何とも言えない気持ちになります。。。
どうしたら落ち着くかな…(;_;)
膀胱蹴られたら、眠くても眠れないよ…😭

同じような方いますか??

コメント

膀胱あたりに手があるのか、逆子になってるのかどっちかですね💦
夜になると動きますよね😭分かります……しかもめっちゃ痛い……
もうちょっと手加減して〜〜😭ってなります

• もねりん

もねりん

そう、めっちゃ痛いんですよね〜
    ぐーっと押してきたかと思ったら、足げりしてる?位の勢いでポンポン動いたり…(;_;)
    手加減知らず…ですよね😭😭

• 9月4日

今、ちょうど私もそんな感じです(笑)
いきなり地震か!?的なドスドスした胎動があったり、恐らく手を上にして頭を動かしているのか膀胱辺りで動くこともあってトイレに行きたくなります💦
胎動を感じるまでは待ち遠しかったのに、いざ胎動が強くなると控えめにしてー!ってなりますよね(笑)
もう少しの辛抱です😊元気な証拠ですし、頑張りましょう🎵

• もねりん

もねりん

ですよね〜!
    胎動ないと心配になるけど、動きすぎて痛いくらい動かれると、ちょっとじっとして〜て思っちゃいますよね〜😂😂
    あともう少し…
    お互いに頑張りましょうね〜(;_;)

• 9月4日