※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のぞみん
子育て・グッズ

産後3ヶ月経ちますが、お腹が戻らず悩んでいます。体重はあと2.3キロで妊娠前に戻る予定ですが、お腹の肉だけが落ちません。お腹が戻るのはいつ頃でしょうか?腹筋以外で効果的な方法はありますか?

産後3ヶ月がたとうとしてますが、まだお腹がもう1人いる!?てくらいでています😭
腰のベルトにお腹の肉いれこんでやっとジーパンは履けますがスカート全部入らないです、、笑
体重はあと2.3キロで妊娠前に戻るのですが、お腹の肉だけ落ちません😭
みなさんどのくらいでお腹戻りましたか?
腹筋以外でしてたことありますか?

コメント

つーちゃん

骨盤矯正はされましたか😳?
それだけで全然変わると思います!

• のぞみん

のぞみん

骨盤矯正ベルトはつけてるんですけど😭😭

• 9月4日
  • つーちゃん

つーちゃん

わたしもしばらく骨盤ベルトで頑張ってましたがいまいち効果が得られず…😓💔
    骨盤矯正に何回か通ったらこんなに違うの!?ってぐらい変わりました☺️

• 9月4日
マミー

産後1ヶ月で元に戻った感じでした!でも、皮とか脂肪がついてて前みたいにまだ戻ってません😭
頑張って戻そうと思って、下半身を動かさず、上半身だけでウエストを絞る感じ手を頭の後ろで組み、左右に絞ったり、
仰向けに寝転がって、くるぶし辺りでタオルでもボールでもなんでもいいので軽く挟んでそのまま足を上げて、上から床のギリギリまで足をまっすぐにして上げ下げを数回するとかしてます😊その足を左右に振ったりすると側筋がきたわります🎶
この時手は、腹筋するみたいに頭の後ろで腕組むと良いですよ😊

産後4ヶ月すぎてからたまーにやってるんですけど、まだ皮と脂肪が残ってるのでまだまだ続けないとって感じです😂
説明わかりにくくてすいません😭💦

• のぞみん

のぞみん

わざわざありがとうございます😭
    今日からやってみます!

• 9月4日