コメント

rin&koto&chihaママ
18g増えていれば大丈夫ですよ。うちも2ヶ月後半から増えが少なくなりました。2週間変わらない時もありました。4ヶ月検診で6415g、6ヶ月ちょっとで自宅で測って約6900gと曲線ちょぃ上ですがすでにズリバイしますし大丈夫と言われてます(*^^*)ジタバタ動きませんか?

ベイマックス
3ヶ月で出生体重の2倍という目安がありますが、柚ママさんの赤ちゃんはいかがですか?
体重増加を日割りで見るのは新生児のあいだだけで大丈夫です。3ヶ月頃にもなると増え方はだいぶ落ち着きます。半月くらいのスパンで見てあげればいいと思いますよ。
うちの末っ子は1~2ヶ月は1.7㎏ずつ増え、3ヶ月以降はひと月500g前後しか増えません。これでも多い方だと思います。
これから運動量も増えますし、赤ちゃんの成長は体重増加だけではありません。身長が伸びる時期があったり、内臓や心の発達など毎日確実に大きく成長しています。心配なことは乳児健診でも相談出来ます。
まだ飲み過ぎちゃうのですかね?吐き戻しが多くても体重の増え方は問題ないと私も思います。
-
yuママ♡
お返事遅くなりました!
新生児の間だけで大丈夫なんですね(>_<)
1ヶ月目がよく増えてたから
そのぶん心配でした💦
まだ飲み過ぎてます(⊃´-`⊂)
満腹中枢がないみたいです💦- 12月18日
yuママ♡
お返事遅くなりました(>_<)
大丈夫なんですね!
最近はめっちゃジタバタします!そしてよく喋ります!
うちのも保健師からよく動くしうんちもかなり出るから身にならないのかもと言われました(*^^*)ふっくらして見られますが体重は軽めです;;
yuママ♡
そうなんですねー(*´◡`*)
うちもおっきく見られがちです😅
なんか安心しました!
ありがとうございました☺️
上も吐き戻しひどくて病院に連れてったらただの飲み過ぎでした(笑)体重あまり増えなくてミルク足してたらおっぱいだけで足りてたみたいな‥‥一人目は特に色々心配になりますがご機嫌でじたばたして飲んで出してれば大丈夫です♥育児頑張りましょうね(*^^*)