※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
r.mama
ココロ・悩み

幼稚園のママ友家族が停電でお風呂を貸してほしいと言ってきました。貸しますか?家族ぐるみで仲良くしています。

幼稚園のママ友家族の家が台風の影響で停電したみたいです。
お風呂を貸してほしいと言われたのですが、
みなさんなら貸しますか?😅
家族ぐるみで仲良くしてます。

コメント

か

仲良くしてるなら貸します(^^)

陽

家族ぐるみのお付き合いなら、貸します😊

杏奈

普通に貸します。
むしろ「使う?」って聞きます。

はなかっぱ🌷

家族ぐるみで仲良しなら貸します(^ ^)
逆の立場でもお願いするかもなー?ってくらいの仲だったら、なおさら☺︎

にゃん

私なら貸します😊❤︎❤︎

貸せる仲だと自分で思えたら貸します!何か引っかかる部分があったら断りたいかも、、

みい

災害の影響ですし、迷わず貸します!

slow

そこまでの中でなくても貸してあげると思います( ˊᵕˋ )
こういう時は助け合いですよー!

ひなこママ

仲良しなら貸します!
停電なら仕方ないかと☺️

しゃね

家族ぐるみで仲良くしてるなら貸します!(o^^o)

たまごまご

家族ぐるみで仲良くしてるなら貸します😊困った時は助け合いが大切かなと思うので

ろんろん

貸します❗
困ったときはお互い様ですよ😃

かか

もちろん貸します!こんな時こそ助け合いだし、自分がその立場になった時貸してくれたら嬉しいって思うので(*^^*)

モコモコモコ靴下

こんばんは^ ^

家族ぐるみの仲良しなら勿論当たり前に貸しますし、今回の様な大規模な被害があれば顔見知り程度の方にも貸します。

人間、助け合って生きていきたいし子供にも助け合いの大切さを理解してもらいたいです。

私も家族ぐるみの付き合いなら貸します😊そうやって頼めるってことはきっと相手の方も逆の立場なら貸してくれるんじゃないですかね😊
大規模な自然災害が多いし、これからも大地震が来ることも確実なので、助け合いがほんとに大事だと思います✨

mama

かします🙄
嫌な事情とかおありなんですか?

迷わず貸します。
むしろ家族ぐるみで仲良くしていて震災でお風呂を貸すくらいを断る理由がわかりません。

姉妹ママ

迷わず貸します!逆に迷う理由ってあるんですか?😭
災害の影響なので、仕方ないですし、困った時はお互い様ですし、自分もそうなる可能性もあるので😭実家も停電ですが、この時期にロウソク1本で過ごさなきゃいけないなど、かなりしんどそうで、お風呂うちに入りに来ました!
自分がもしこの気温でお風呂やエアコンもなくと考えたら、私なら親しくなくても知り合いなら貸します💦