コメント
3JSB
私は移りませんでした🙆🏻
疲れ溜まってたり、免疫落ちてる時に
大人は移るそうです!手洗いうがいマスクはしてました!
emasara
うちは去年、子ども2人が手足口にかかりましたが、大人には移りませんでした。
特に予防はしなかったです💦
-
なこ
予防なしでもうつらなかったのですね!お風呂とかも一緒に入ったりしますが、大丈夫なんでしょうか?🤔
- 9月4日
-
emasara
うちは夏場は湯船ははらないので、シャワーのみですが一緒に入っていました。
大人がかかるのは稀だとは言われますよね。可能性はなくは無いですが。- 9月4日
-
なこ
そうなんですか!いつも私と一緒に湯船に入るんですが、風邪もありますし今日からしばらくシャワーのみにしてみます💦
調べると大人に感染する確率0.6%とみたのですが…本当でしょうかね!?(~_~;)
うつってしまった例ばかり検索して見ているからか、かなり警戒してます(⌒-⌒; )- 9月4日
ふーさんママ
私は移りませんでしたが、上の子から下の子に移りました。
下の子の方が重症でした。
特に私自身は予防はしなかったのですが、やはり手洗いうがいでしょうか。
以前、ナインティナインの矢部さんがお子さんから移った時は痛くてペットボトルのフタも開けられなかったって言ってたのを聞いたことがあります。
-
なこ
予防なしでも大丈夫だったんですね!そのお話、見ました,..💦ほかにも大人にうつると大変な事になる例をたくさん読んでしまって、かなり恐怖です💦そんな状態にもしなってしまったらちゃんと赤ちゃんの世話出来るかな…って感じです😰
- 9月4日
たいよう
手洗いとか頻繁にしていたつもりだったんですが、私が感染しました😭
子どもは大したことなく、食事も普通に出来ていましたが、私は熱が一晩だけ出て、その後口の中にブツブツができたのか、飲み込むのが痛くて、食事があまりできませんでした😭😭
ちなみに、子どもをお風呂に入れていた旦那はかかりませんでした‼️
-
なこ
大変でしたね😰食べる事が好きなので、恐ろしいです💦私もかなり手洗いうがい頻繁にしてるんですが、元が免疫弱いので不安です。旦那さんはお風呂に入れていたのにうつらなかったんですね!もう出来る限りの予防して、あとはうつらないように祈るしかなさそうですね😰
- 9月4日
の
甥っ子が手足口病だと知らずに、食べかけたものを食べたら移りました😭
40度の熱が出たり、水膨れみたいなものが足に出来て歩くと激痛…めちゃめちゃ辛かったので、予防した方がいいです😭
予防の仕方は分かりませんが、私は唾液で移ったと思うので、それは気をつけた方がいいと思います!
-
なこ
40度の熱や、歩くのも辛いなんて…想像するだけでしんどいです💦娘も、飲み込むのが痛いのかよだれがかなり増えていて、下に落ちたよだれを私が拭いて手洗いして…ってしてます😭
おでこにチューとかしたいんですが、やめて置いた方が無難ですよね…💦- 9月4日
-
の
娘さんも辛いでしょうね😢
おでこチュー位なら移らなさそうな気もしますが、万が一もあるので控えた方がいいかもしれませんね💦
それか、マスクしてチューするとかですかね😷👍- 9月4日
なにぬねなっち
うちは私は移らず、主人に移りました💦
40度の熱が二日続いてしんどそうでした💦疲れがたまってるときなど、免疫力が落ちてるとかかりやすいそうです。私はかなり濃厚接種してましたが移らず、主人はほぼ接触してなかったのにも関わらず移りましたからね😱💦
さるあた
私は移りませんでした。
予防もなにもしてなかったです。
上の子にも移りませんでした。
なこ
そうなんですね!こないだのRSも私の方が貰って重症化してしまってたので、心配で…
マスクはずっとしてましたか?まだ赤ちゃんが小さいのでマスクしててもママと分かってくれてるのか微妙に不安です💦
3JSB
そおゆうのって、大人がかかったほうが重症になるって言いますもんね😨
マスクずっとつけてましたが、大丈夫でしたよ😊子供には、手と足には、メッシュ生地のミトンつけてました!舐めたりするので口に広がったら怖いな〜と思って、ガーゼ濡らして拭いて薬塗ってってのを朝とお風呂上がりにしてました🙆🏻