最近全く料理のやる気が起きません。子どもの離乳食は冷凍ストックや時…
最近全く料理のやる気が起きません。。
子どもの離乳食は冷凍ストックや時にはBFにも頼りながらしているのですが、大人の夜ご飯を作るのにまったくやる気が起きず、おとといはお弁当、昨日は実家、今日はお好み焼きを買ってくるというような感じです。
家事の中で1番料理がめんどくさいのでできれば作りたくないですが、夫はお昼も帰ってくるので本来なら昼夜準備が必要です。
同じようにやる気起きない方いらっしゃいますか?
どうやって乗り越えてますか?
今はいいですが、子どもが大人と同じごはんを食べるようになったらサボってばかりいられないので今から自分に悪い癖をつけるのもダメな気がします。。しかしやる気が起きない😭😭
- おもち(5歳0ヶ月, 7歳)
母娘でキティラー
夏の疲れが出てきたのかもしれませんね。
割高かもしれませんがオイシックスとかヨシケイとか利用されたらめんどくさくないようにも思います。
ひなまま
私もやる気全然おきないです😅
元々料理のレパートリーも少なくこの前も同じの作ったよな〜ってのがけっこうあります💦
主人も上の子も文句言わずに食べてくれるのでありがたいです😂
夏だと週一くらいで冷やし中華にしてます😄平日は簡単なものばっかりになってしまいますが、主人が休みのときだけは子供のことを気にせずに家事ができるので平日に出来ない多少凝ったものは作るようにしてます😃
のんこ
私も料理、嫌いってわけではないけどめんどくさいです。
旦那のいない日はひたすらお茶漬けです😅
お昼も帰ってくるの大変ですね😱昼くらいはお弁当とか買ってきて欲しいですね、、冷やし中華でいいよ〜とか言われるけど、それすらめんどくさい。。笑
うちは旦那がそこまで食にこだわらないので、お惣菜とかけっこう頼ってます。あとパルシステムの冷凍食品がめっちゃ便利です!!冷凍庫にチンで食べれるものストックしてあります。
コメント