※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

3人目についてです。現在2人の子供がいて、十分幸せなのですが3人目が欲…

3人目についてです。

現在2人の子供がいて、十分幸せなのですが3人目が欲しいという気持ちが消えません。

今はそれなりに生活が成り立っていますが、家事は得意でもなく、金銭管理も苦手なので特に決まった節約はしていません。

結構消費も激しいので子供は2人がギリギリかなあと夫とも話していますが、「3人目 お金 」等、頑張ればいけるんではないかとずっと検索してしまいます。

多分子供がほしいという本能と、子供たちが赤ちゃん欲しい、産んでと言うようになったからだと思います。

私も夫も欲しいけどお金がねえ、、といった感じです。

同じような経験がある方、どのように決断しましたか?
また諦めた場合はどのように自分に言い聞かせて納得しましたか?

コメント

ちゃん

同じく家事は不得意 金銭管理も苦手でどんぶり勘定で節約もしてません!
我が家は元々3人欲しかったのですが出来なくて2年前に諦めました。
諦めたというのは避妊を始めたとかではなくもう避妊せずで4.5年出来なかったので避妊は気にせずしてましたが車をファミリーカーから欲しいものに買い換えたりしました。
きっぱり諦めもついてましたが去年の4月 真ん中の子の卒園式後妊娠が分かりました!
正直嬉しい気持ちとえ?今?って気持ちで複雑ではありましたが3人目産もうと思いました!
今車が結局5人乗りの普通車2台なので1台買い換えないとみんなでのお出掛けキツいねと言っていて結構お金に余裕なくて考えものですが産んで良かったです☺️
とても可愛いです😌

はじめてのママリ🔰

同じように経済的な不安もありつつ、4人での生活も幸せでしたが、私がもう一度赤ちゃんを抱っこしたい気持ちを捨てきれず…積極的な妊活はしてませんでしたが、避妊もせず…で、たまたま排卵日にあたり授かりました!