※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きく
ココロ・悩み

産休初日、晩ご飯作ろうと思ったが立っているだけで疲れ、吐き気とだるさで作れず旦那に頼んでしまいました。情けない。

今日から産休に入ったから今日から晩御飯作ろうと思ったのにキッチンに立ってるだけでも疲れてくるしまさかの吐き気とだるさのダブルパンチ...最後まで作れず旦那に頼んでしまうしまつほんと情けない

コメント

みもり

わかります😅
私も産休入ってからは仕事もないし、1日元気に過ごせると思ってましたが、日によって体調に波があり、旦那さんにフォローしてもらうこともあります。

でも、考えてみてください。
体調が落ち着かない時期だから産休なんですよ?無理しなくていいんです。
きちんとサポートしてくれる旦那様がいるなら、しんどいときは甘えちゃいましょう✨
出きるときに頑張ればいいんです。
私も産休後数日は絶好調でしたが、天気が崩れた日からは体調悪くて1日ゴロゴロしてたりしました。気圧の影響もあるみたいで、今なんてちょうど台風で気圧が不安定なので、それもあるかもしれません💦

思うように体が動かせないのは辛いですよね。無理せず休んで、旦那さんを頼ってください。
情けなくなんてないですよ!体の中で命を育ててるんですから、毎日生活するだけで大変だと思います!

休めるときや、具合の悪いときは無理せずやすんでくださいね。

ケティ

分かります
お腹おおきいし仕事してた時もしんどかったですし😅
無理せず旦那さんにお願いしてもらってゆっくりしてください