※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むさこ♡
その他の疑問

愛知県の方に質問です!家を建てた方で、ハウスメーカーではなく地元工務…

愛知県の方に質問です!
家を建てた方で、ハウスメーカーではなく地元工務店で建てられた方いますか?
どちらで建てて、その後どうかを教えてください!
他にも、建ててはいないけど評判のいい工務店を知っている方いますか?

よろしくお願いします干し

コメント

ゆかり

ご希望の場所にもよるかと思いますが、うちは豊田市内の工務店さんに頼みました!
土地が建築条件付きだったため、その工務店さんにお願いするしかなかったのですが、旦那さんが社長さん、奥さんが事務全般、息子さんも手伝っていらっしゃってアットホームな工務店さんでした!
現場監督さんも愛想がよく、ご近所さんにも評判です(^^)

今でも隣が建築中なので度々顔をあわせますが私はその工務店さんにお願いして良かったと思ってます!

• むさこ♡

むさこ♡

ありがとうございます☆
    豊田ですか!
    私は日進なんですけど、そちらでも大丈夫なのかな?
    なんていう工務店さんでしょうか?
    ちなみに、何坪でいくらか教えて貰えますか?

• 9月4日
  • ゆかり

ゆかり

名古屋でも建てたりしてるので日進なら大丈夫だと思いますよ♡
    ネットでエルホームか株式会社エルフィンで探すとホームページみられます!
    うちは土地50坪、建物延床34坪(4LDK)、外構、カーテンなど必要経費全て込み込みで4200万くらいでした(^^)
    照明も少しこだわったものを自分で用意したのですが引き渡し前に持っていったら全て取り付けしてくれました!
    また、ネットで購入した照明で不良品があったようなのですがその交換手配まで全てやっていただきました(*^^*)

マイホームに特にこだわりはなかったのですが、出来上がってみると我が家が一番可愛い♡とマイホーム馬鹿になってしまうくらい満足な家になりました!
    とくに工務店の方々の人柄はイチオシです!

• 9月4日
  • むさこ♡

むさこ♡

色々詳しくありがとうございます☆
    親身になってくれるのは本当に頼んでよかったと思いますよね!
    しかも、うちの予算と全く同じです!
    調べてみます!ありがとうございます☆

• 9月5日
りいまま

岡崎に嫁いで、旦那の地元工務店で建ててもらいました!ちょうど旦那の家の水周りのリフォームが終わった時に結婚が決まったので、続けてお願いしました!

その後は一度、トイレのドアが閉まらないことがあったので、義母を伝ってなおしにきてもらつまたきり、何も問題なく暮らせてます😆

• むさこ♡

むさこ♡

ありがとうございます☆
    岡崎ですか!なんていう工務店かと
    何坪でいくらか聞いても大丈夫ですか?
    何かあってもアフターフォローしっかりしてもらえたら安心ですね!

• 9月4日
がじゅまる

安城市の工務店で決めました!
今建ててる最中ですが、ホームメーカーより安いし間取りなど自由が効くので良かったです✨

• むさこ♡

むさこ♡

ありがとうございます☆
    なんていう工務店かと、何坪でいくらか聞いても大丈夫でしょうか?
    やはり大手ホームメーカーは高いし色々制約ありますもんね!

• 9月4日
  • がじゅまる

がじゅまる

ウェールホームという工務店です!
    天然素材がメインなので床を無垢材壁が漆喰で作ります✨
    建坪40〜50万くらいなので無垢材の割にはすごく安いですよ(^^)

• 9月4日
  • むさこ♡

むさこ♡

調べてみます!
    無垢材いいですね!
    ありがとうございます☆

• 9月5日

一宮にある地域密着型の工務店でたてました( ´﹀` )♡♡
地域密着型なので、アフターフォローもしっかりしているし、耐震も大手と変わらずしっかりしてるので、満足してます( ´﹀` )

• むさこ♡

むさこ♡

ありがとうございます!
    耐震もしっかりしていれば安心ですね!
    何坪でいくらか聞いても大丈夫でしょうか?

• 9月4日